Manchester City supera al Bayern y avanza a semifinales de la Champions League

El City de Guardiola consigue un empate en Munich y se enfrentará al Real Madrid en la próxima ronda.

El Manchester City demostró inteligencia y temple al sostener la ventaja de tres goles obtenida en el partido de ida frente al Bayern Munich en Alemania. Con un empate 1-1, el equipo dirigido por Josep Guardiola logró clasificar a las semifinales de la UEFA Champions League, donde se enfrentará al Real Madrid.

Defendiendo la ventaja

El Manchester City salió al campo de juego del Allianz Arena con la misión de mantener la ventaja lograda en Inglaterra. A pesar de resignar la posesión del balón en algunos momentos, se defendió con solidez y evitó sufrir en el encuentro de vuelta de los cuartos de final.

Bayern intenta, pero no logra lastimar

El Bayern Munich tuvo la iniciativa en el partido, pero no consiguió marcar en momentos clave. A pesar de contar con el regreso de Eric Maxim Choupo-Moting, el conjunto bávaro solo logró marcar en el final del encuentro con un gol de penal.

El City se impone

El Manchester City, por su parte, pudo haber definido la serie en el primer tiempo, pero Erling Haaland falló un penal. Sin embargo, el goleador noruego se recuperó en el segundo tiempo y anotó un gol que prácticamente selló el destino del encuentro.

Próxima parada: semifinales

El conjunto inglés superó con relativa comodidad una serie complicada y ahora se enfrentará al actual campeón europeo, el Real Madrid, en un duelo espectacular. Bajo el liderazgo de Guardiola, el Manchester City buscará su primer título en la competición.