¡Sorpresa en el fútbol! La UC no puede despegar y sucumbe ante Audax Italiano

Un partido lleno de emociones

Audax Italiano sorprendió a Universidad Católica en el Estadio Santa Laura y se quedó con los tres puntos ante los Cruzados dirigidos por Nicolás Núñez. Anotaron Gonzalo Sosa y Gustavo Bosso en el primer tiempo para los Itálicos.

El partido comenzó con una gran intensidad. Los primeros minutos fueron para Audax Italiano, y supo materializarlo a través de Gonzalo Sosa. Un mal despeje de la defensa cruzada permitió el centro de Sosa, que se coló en el arco de Nicolás Peranic luego del intento de Jonathan Candia de impactar el balón. Fue el 1-0 para los Tanos (15′).

Solo tres minutos después llegó la respuesta de Universidad Católica. Un centro desde la derecha de César Pinares fue cabeceado por Fernando Zampedri. La pelota dio en la espalda de Alexander Aravena y el rebote llegó hasta Clemente Montes que estaba en el segundo palo. El delantero definió de media vuelta y marcó el empate. Sin embargo, el llamado del VAR mostró que Aravena estaba adelantado y aguó el festejo cruzado.

En el transcurso del primer tiempo, Matías Sepúlveda intentó sorprender a Nicolás Peranic con un zurdazo desde unos 35 metros. El tiro libre pasó a pocos centímetros del ángulo derecho del arquero, salvando a Universidad Católica de sufrir el segundo gol. Pero justo antes de que terminara la primera mitad, Osvaldo Bosso anticipó a toda la defensa cruzada en un córner al primer palo desde la derecha para poner el 2-0 con el que Audax Italiano se iría al descanso.

La lucha por el descuento

En el segundo tiempo, ambos equipos mostraron poca claridad y el partido se volvió más cerrado. A los 78 minutos, Clemente Montes intentó desde larga distancia, pero su remate salió demasiado centrado y no logró preocupar a Tomás Ahumada, el portero de Audax Italiano.

Universidad Católica no se dio por vencida y siguió buscando el descuento. A los 83 minutos, Alfonso Parot metió un centro al punto penal que fue ganado por Fernando Zampedri, pero el remate salió muy recto y nuevamente Ahumada evitó el gol de los Cruzados.

El partido continuó y Universidad Católica siguió intentando descontar. Esta vez fue Alexander Aravena quien recibió un centro en el área, pero Ahumada se vistió de héroe con un gran achique para evitar el gol del Monito.

El resultado final

Con este resultado, Audax Italiano suma 25 puntos y escala a la 11° posición en la tabla, mientras que Universidad Católica se queda con 27 unidades en la 9° ubicación.