¡Dibu Martínez, el héroe argentino que eliminó a Ecuador en la Copa América!

Fue un partido electrizante hasta el final. Después de un empate 1-1 en los 90 minutos, la Selección Argentina tuvo que definir por penales para avanzar a las semifinales de la Copa América. Y una vez más, Emiliano ‘Dibu’ Martínez se convirtió en el héroe al atajar dos lanzamientos de los ecuatorianos.

En un duelo donde los trasandinos no mostraron su mejor nivel, a los 35 minutos Lisandro Martínez puso el 1-0 tras un pivoteo de Alexis Mac Allister. Pero en el inicio del segundo tiempo, un fuerte golpe de Cristián Romero sobre Moisés Caicedo no fue sancionado.

Corrían los 62 minutos cuando el árbitro Andrés Matonte cobró un penal a favor de Ecuador. Enner Valencia tomó el balón y tiró su lanzamiento al poste derecho de la portería, desperdiciando la oportunidad de empatar el partido.

Cuando parecía que Argentina iba a llevarse la victoria, en el minuto 90+1, Kevin Rodríguez marcó el 1-1 y estiró el duelo a la definición por penales.

En la tanda de penales, Lionel Messi falló sorpresivamente su disparo tras intentar realizar la Panenka, pero Dibu Martínez volvió a ser la figura al atajar los lanzamientos de Ángel Mena y Alan Minda, dándole la clasificación a la Albiceleste.

Argentina sigue su camino hacia la gloria

Con esta victoria, la Selección Argentina sigue su carrera por revalidar el título de campeón de la Copa América. Su próximo rival saldrá del ganador de la llave entre Venezuela y Canadá, que se enfrentarán el próximo 5 de julio.

Los fanáticos argentinos están eufóricos y confían en que Dibu Martínez y el resto del equipo puedan llevar a la Albiceleste a la gloria en esta edición del torneo continental.