¡Increíble! Iquique se consolida como líder del Campeonato Nacional tras vencer a Cobresal

Deportes Iquiquese se consolida como líder del Campeonato Nacional

En un emocionante partido que dio inicio a la quinta fecha del torneo, Deportes Iquiquese se impuso por 1-0 a Cobresal y se posicionó como el líder exclusivo del Campeonato Nacional 2024. Con esta ajustada victoria, los ‘Dragones Celestes’ alcanzaron los 13 puntos y se mantendrán en la cima de la tabla de posiciones durante toda una semana.

El segundo lugar lo ocupa La U, que jugará este sábado contra O’Higgins, con nueve puntos en su haber. Por otro lado, Cobresal sufrió su tercer traspié en cuatro presentaciones y se encuentra en el penúltimo lugar de la tabla con solo una unidad.

El gol que marcó la diferencia

El único gol del partido llegó a los 52 minutos y fue obra de Rubén Farfán, quien anotó su primer gol con la camiseta de Deportes Iquiquese. El delantero definió con un potente remate en plena ‘zona caliente’, superando a la defensa de Cobresal.

Posteriormente, a los 63 minutos, el árbitro anuló un gol a Cobresal por posición adelantada, tras la intervención del VAR. En los minutos de descuento, a los 90+12′, Joaquín Moya recibió una tarjeta roja por una fuerte entrada sobre Nelson Sepúlveda, luego de la revisión en el VAR.

Próximos encuentros

En la sexta fecha del torneo, que se jugará el fin de semana del 30 y 31 de marzo, Deportes Iquiquese visitará a O’Higgins en Rancagua, mientras que Cobresal recibirá a Palestino en el Estadio El Cobre.