Home Deportes ¡Magallanes Aplasta a Colo-Colo en la Final Zonal de la Copa Chile!

¡Magallanes Aplasta a Colo-Colo en la Final Zonal de la Copa Chile!

0

En un partido que dejó a todos los fanáticos del fútbol chileno con la boca abierta, Magallanes propinó una contundente goleada de 3-0 a Colo-Colo en la ida de la final de la Zona Centro Norte de la Copa Chile 2024. Con un Joaquín Larrivey inspiradísimo, el Manojito de Claveles tomó la delantera y dio un gran paso hacia la fase nacional del certamen.

Este resultado cortó una racha de 14 partidos invicto que tenían los dirigidos por Jorge Almirón. A penas iban tres minutos de partido cuando el ex goleador azul Joaquín Larrivey, aprovechó una desinteligencia del fondo albo. El argentino dio un pase de taco en el círculo central, picó hasta el área mientras sus compañeros tocaban. Ningún defensor de Colo-Colo lo marcó, entró al área y para él fue la pelota tras pase de Aránguiz. Controló, remató de zurda y, tras un rebote en un defensor, el balón pegó en el palo y entró. 1-0 ganaba Magallanes y la sorpresa era total en Talca.

Magallanes Toma el Control del Partido

Los dirigidos por Jorge Almirón intentaban reaccionar para empatar el partido. Sin embargo, cuando parecía que comenzaban a controlar el juego, una rápida recuperación en mitad de cancha propició el contragolpe para el Decano. Aránguiz recibió cerca del área, ingresó a la zona de castigo y, cuando iba a rematar, se enganchó con Erick Wiemberg y el juez del partido cobró penal. Larrivey se paró frente a la pelota y, con un remate fuerte y al centro, dejó estéril el esfuerzo del meta y marcó el 2-0 para Magallanes en solo 22 minutos de juego.

Cuando Colo-Colo adelantaba sus líneas, un saque largo del meta Matías Bernatene de Magallanes encontró completamente solo a Felipe Espinoza que centró al segundo palo. Ahí Joaquín Larrivey estaba al borde del área chica y, con una palomita espectacular, marcó su tercer tanto del partido. Ya en la segunda mitad, el Manojito de Claveles le bajó la persiana al partido. Colo-Colo intentaba pero no lograba generar peligro y Magallanes cuidaba el resultado a favor.

Un Partido para el Olvido de Colo-Colo

En el minuto 78, Ramiro González se fue expulsado por roja directa. El primer remate del Cacique en el segundo tiempo vino recién en el minuto 85, y terminó suavemente en las manos del portero. Esto graficó lo que fue el partido de Colo-Colo que lució irreconocible en el Estadio Fiscal de Talca.

Sin duda, este resultado es un mazazo para las aspiraciones de Colo-Colo en la Copa Chile 2024. Magallanes demostró ser un rival de cuidado y, con la inspiración de Larrivey, se puso en una excelente posición de cara a la vuelta. Los fanáticos del fútbol chileno esperan con ansias el próximo capítulo de esta apasionante final zonal.