Home Deportes ¡La Final de la Copa América se Decide en la Prórroga! Argentina...

¡La Final de la Copa América se Decide en la Prórroga! Argentina y Colombia Protagonizan un Emocionante Encuentro

0

Tras los incidentes en los accesos del Hard Rock Stadium, la final de la Copa América comenzó con más de una hora de retraso. Argentina y Colombia protagonizaron un apretado encuentro que se definirá en la prórroga.

Un Partido Lleno de Acción y Suspenso

Colombia tuvo la primera del partido con una pirueta de Jhon Córdoba al borde del área que se fue besando el vertical derecho, ante la mirada de Dibu Martínez. Los Cafetaleros apretaban la salida argentina y no los dejaban salir del fondo, pero en la primera que tuvieron los argentinos llegaron con peligro. Desborde por la banda izquierda y un pase rasante, clásico, que buscaba a Messi, terminó rebotando en la espalda de un trasandino y cayó mansita en las manos del meta colombiano. Era el 1-0 para Argentina.

Luego fue el turno de Lerma, que probó los reflejos de Martínez desde unos 25 metros. El portero desvió al córner en 33 minutos de juego. Trascartón, Lionel Messi encaró dentro del área colombiana, eludió a tres rivales, pero se le acabó la cancha y la pelota salió por la línea de fondo. Hasta ahí, todo normal, pero en el último esfuerzo por bloquear el pase, un defensor cafetalero le golpeó el tobillo izquierdo. En la banca argentina cundían las caras de preocupación mientras su capitán caminaba rengueando.

El Empate y la Prórroga

Apenas amanecía la segunda mitad y Colombia golpeó con fuerza. Un centro desde la derecha que pivoteó Córdoba, cayó en los pies de Santiago Arias que, de primera, desvió por el costado del vertical derecho de Argentina. A los 55 minutos, Sánchez falló algo que es gol siempre: el segundo cabezazo en el área siempre es gol, pero esta noche en Miami el cafetalero rompió la regla y se perdió la apertura de la cuenta solo en el segundo palo.

Finalmente, tras una corrida detrás de Luis Díaz, la Pulga no pudo más y cayó al gramado del Hard Rock. En su reemplazo ingresó el extremo de la Fiorentina, Nicolás González. La transmisión oficial mostraba a un Messi entre lágrimas mientras lo revisaban en la banca albiceleste. La próxima vez que la Pulga salió en pantalla, enfocaron su tobillo vendado y con hielo.

Con el cero en el marcador, Argentina y Colombia se fueron al descanso, lo que significa que este emocionante encuentro se definirá en la prórroga. ¡No te pierdas el desenlace de esta final de la Copa América!

La final de la Copa América entre Argentina y Colombia ha sido un partido lleno de acción, suspenso y drama. Después de un empate sin goles en los 90 minutos reglamentarios, estos dos equipos se enfrentarán en una emocionante prórroga para definir al campeón del torneo. ¡No te pierdas el desenlace de este apasionante duelo!