¡Palestino Dice Adiós a la Libertadores! Bolívar los Derrota en La Paz y los Envía a la Copa Sudamericana

Fue una dura derrota para el Palestino, que necesitaba un milagro para avanzar a octavos de final de la Copa Libertadores 2024. Pero en los 3.600 metros de altura del estadio ‘Hernando Siles’ en La Paz, Bolívar les dio un duro golpe al vencerlos por 3-1.

Los de La Cisterna llegaban a este partido definitorio con la necesidad no solo de ganar, sino de golear a su rival. Además, requerían que Flamengo empatara o perdiera ante Millonarios de Colombia en el Maracaná, pero los brasileños golearon 3-0 a los cafeteros.

El Partido en La Paz

Bolívar abrió el marcador a los 34 minutos con un autogol de José Bizama, quien despejó de mala manera un centro desde la derecha. Ya en el segundo tiempo, a los 46 minutos, Francisco Da Costa aumentó la ventaja para los locales con un remate que rebotó en un defensor y descolocó al portero César Rigamonti.

Pero Palestino no se rindió y a los 68 minutos Felipe Chamorro descontó con un gol de frente al arco. Sin embargo, sobre el final, a los 87 minutos, Da Costa sentenció la victoria de Bolívar con un certero cabezazo.

Adiós a la Libertadores, Bienvenida la Copa Sudamericana

Con este resultado, Bolívar terminó primero en el Grupo E de la Copa Libertadores con 13 puntos, seguido de Flamengo con 10. Ambos avanzaron a octavos de final.

Por su parte, Palestino acabó en la tercera plaza con 7 puntos y tendrá que conformarse con jugar la Copa Sudamericana, específicamente los Playoffs por un boleto a la ronda de los 16 mejores.

Conclusión

Fue una dura derrota para Palestino, que se despide de la Copa Libertadores 2024 sin poder cumplir su sueño de avanzar a octavos de final. Ahora deberán enfocarse en la Copa Sudamericana y buscar redimirse en ese torneo.

Pero el camino continúa, y Palestino tendrá una nueva oportunidad de brillar en el ámbito internacional. ¡Ánimo, Palestino! ¡Sigan luchando por sus sueños!