¡Increíble victoria de Palestino en la Copa Libertadores!

Palestino se impone ante Portuguesa y avanza en Copa Libertadores

Palestino ha tenido un comienzo de temporada excepcional en el año 2024. Después de ganar el partido de ida contra Portuguesa por 2-1 en Venezuela y golear a Cobreloa en casa por 5-0, el equipo logró clasificar a la fase 3 de la Copa Libertadores tras vencer al cuadro llanero por el mismo marcador en el partido de vuelta, disputado en el Estadio El Teniente.

El partido comenzó de manera prometedora para Palestino, ya que Junior Marabel anotó un gol a los ocho minutos de juego, poniendo al equipo en ventaja. En la segunda mitad, Iván Román hizo historia al marcar su primer gol en la Copa Libertadores, llevando a Palestino a una ventaja de 2-0. Con solo 17 años y 230 días, Román se convirtió en el futbolista chileno más joven en anotar en este prestigioso torneo, superando el récord anterior de Ángelo Henríquez, quien tenía 17 años y 315 días.

A pesar de que José Alí Meza anotó un gol para Portuguesa a los 80 minutos, no fue suficiente para evitar la clasificación de Palestino. Ahora, el equipo espera conocer a su próximo rival en la fase 3 de la Copa Libertadores. Además, este sábado 02 de marzo, Palestino se enfrentará a Universidad Católica por el Campeonato Nacional.