¡Chile cae en dobles mixtos y pierde primera serie en la United Cup!

Chile cae en dobles mixtos y pierde primera serie en la United Cup

El equipo nacional tuvo un duro debut en la United Cup, cayendo 2-1 ante Canadá en la serie inicial de grupo B. El partido decisivo fue el de dobles mixtos, donde Daniela Seguel y Tomás Barrios fueron los protagonistas.

El encuentro comenzó con una victoria para Chile, ya que Nicolás Jarry venció a Steve Diez en singles. Sin embargo, Daniela Seguel no pudo mantener el impulso y perdió frente a Leylah Fernández en el mismo formato.

Todo se definió en el doble mixto, donde la dupla nacional no pudo superar a sus oponentes canadienses. El partido fue muy reñido, con un marcador final de 5-7, 6-4 y 8-10 a favor de Canadá.

En el primer set, los chilenos tuvieron dificultades para encontrar su ritmo, lo que permitió a los canadienses tomar la delantera con un quiebre. Aunque Chile logró recuperarse y empatar el marcador 5-5, Canadá respondió rápidamente y se llevó el set.

En el segundo set, los chilenos salieron con determinación y mostraron un juego sólido tanto en la línea de fondo como en la red. Daniela Seguel y Tomás Barrios no le dieron oportunidad a Fernández y Diez para entrar en el juego y llevaron el partido a un supertiebreak.

En el momento decisivo, Seguel y Barrios estuvieron cerca de ganar el encuentro al obtener una ventaja de 8-6. Sin embargo, los canadienses reaccionaron y ganaron los últimos 4 puntos del desempate, llevándose la victoria.

A pesar de la derrota, el equipo chileno mostró un gran nivel de juego y dejó todo en la cancha. Aún quedan más partidos por disputar en la United Cup, y Chile buscará recuperarse en las próximas series.