¿Cómo conservar la carne en las Fiestas Patrias?: Ministerio de Salud responde
Falta poco menos de un mes para una de las celebraciones más esperadas por los chilenos, las Fiestas Patrias. Sin embargo, surge un cuestionamiento: ¿Cómo conservar la carne? Cabe recordar que la festividad típica de nuestro país incluye los cocteles, empanadas y el infaltable asado. Por ello, autoridades del Ministerio de Salud (Minsal) entregaron una serie de recomendaciones para cuidar la carne y que su consumo resulte seguro y óptimo.
¿Cómo cuidar la carne? Bajo el hashtag #Adelantémonosal18, dicho ministerio hizo un llamado a comprar sólo en lugares autorizados. «Lo mejor para conservar la carne fresca es refrigerarlas. #AdelantémonosAl18 y a los efectos de la temperatura en los alimentos. Conoce cómo descongelar los productos del asado. Evita intoxicaciones alimentarias», escribieron en su cuenta de Twitter.
Por ello, entre las principales recomendaciones, se encuentran:
- Siempre almacena carnes frescas entre 0°C a 4°C de refrigeración
- La carne nunca se descongela a temperatura ambiente. Hazlo en el refrigerador
- Recuerda que no se debe volver a congelar un alimento que fue descongelado
- Evita la contaminación cruzada. Usa utensilios diferentes: uno para carnes crudas y otros para demás alimentos
- Cocina completamente la carne. Que no haya jugos rosados y restos de sangre
Twitter | @Ministeriosalud