¡Alerta! Brote de Salmonella por consumo de queso de cabra en el comercio informal

Noticias más leídas

¡Alerta! Brote de Salmonella por consumo de queso de cabra en el comercio informal

El seremi de Salud de la Región Metropolitana, Gonzalo Soto, confirmó este viernes un brote de enfermedad de transmisión alimentaria (ETA) por Salmonella, producto del consumo de queso de cabra adquirido en el comercio informal. La autoridad sanitaria reportó que hay 66 personas afectadas por el consumo de este queso, quienes fueron notificadas ‘por una intoxicación’. De ellos, siete requirieron hospitalización en la región Metropolitana y se mantienen dos en esa condición: Una persona mayor y un menor de edad.

‘Es importante que para comprar este tipo de alimentos siempre se tiene que hacer en un lugar autorizado’, recomendó el seremi. También indicó que junto con el equipo de epidemiología de la Seremi de Salud de la Región Metropolitana y también la oficina provincial de Chacabuco identificaron ‘al productor de este queso que lamentablemente los vendía de manera clandestina en distintos puntos de la provincia’.

Ante este brote de ETA, enfermedad de transmisión alimentaria, el seremi Gonzalo Soto hace un llamado a la ciudadanía a comprar en establecimientos legales y denunciar cualquier venta ilegal. La prevención está en nuestras manos.

Mas Noticias

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Últimas Noticias