¡Cobreloa Aplasta a Copiapó y Logra un Triunfo Clave en la Lucha por la Permanencia!

En un partido crucial por la permanencia en la categoría, Cobreloa derrotó de manera contundente a Deportes Copiapó por 4-1 en el cierre de la fecha 27 del Campeonato Nacional. Este importante triunfo le permite a los Loínos soñar con la salvación y mantener vivas sus esperanzas de evitar el descenso.

Desde el inicio, los dirigidos por César Bravo salieron decididos a conseguir la victoria y lo lograron sobre el final de la primera etapa. Fue Juan Leiva quien abrió el marcador con un potente remate al ángulo superior derecho a los 40 minutos de juego.

En el segundo tiempo, Cobreloa mantuvo el dominio del partido y a los 53 minutos, el árbitro Fernando Vejar sancionó un penal a favor del equipo local, que Javier Parraguez convirtió para establecer el 2-0.

Las cosas se complicaron aún más para Deportes Copiapó cuando Christian Bravo fue expulsado por agresión a los 58 minutos. Pese a ello, Tobias Figueroa logró descontar para los visitantes a los 73 minutos con un certero cabezazo.

Sin embargo, Cobreloa no se rindió y a los 80 minutos, Parraguez marcó su segundo gol personal para establecer el 3-1. Cuatro minutos después, Nahuel Donadell sentenció el resultado final de 4-1 a favor de los Loínos.

Con este triunfo, Cobreloa sigue en zona de descenso, pero ahora comparte la 15ª posición con Unión La Calera, con 27 puntos. Por su parte, Deportes Copiapó se hunde en el último lugar de la tabla con 23 unidades, a cuatro de salir de esa posición.

Este importante triunfo de Cobreloa les da un gran impulso en su lucha por mantener la categoría. Los Loínos demostraron su carácter y capacidad de reacción ante las adversidades, lo que les permite soñar con la permanencia en la Primera División. Sin duda, este resultado será clave en la recta final del campeonato.