¡Conmoción en el Estadio Nacional! La Roja Sufre una Derrota Histórica Ante Bolivia

La Selección Chilena de Fútbol vivió una noche para el olvido en el Estadio Nacional, al caer por 2-1 ante Bolivia en un partido que quedará marcado en la historia de las Clasificatorias rumbo al Mundial 2026. Esta derrota en casa supone un duro golpe para las aspiraciones de La Roja de clasificar a la próxima Copa del Mundo.

Un Primer Tiempo Sorprendente

Los dirigidos por Óscar Villegas sorprendieron a todos al adelantarse en el marcador gracias a un gol de Carmelo Algaranaz. Parecía que Chile iba a tener un partido cómodo, pero la alegría duró poco.

Cerca de los 40 minutos, un error y posterior lesión del portero boliviano Carlos Lampe fue aprovechado por Eduardo Vargas, quien empató el partido al colarse hasta la portería. Lamentablemente, Lampe tuvo que ser sustituido por Guillermo Vizcarra.

Pero la sorpresa no terminó ahí. Tras el saque desde el centro del campo, la defensa chilena quedó mal parada y Roberto Fernández habilitó a Miguel Tercero, quien anotó el 2-1 para Bolivia.

Un Segundo Tiempo Infructuoso

En la segunda mitad, La Roja intentó ir en busca del empate, pero no logró generar demasiadas ocasiones de peligro. Además, los centrales Matías Catalán y Paulo Díaz recibieron tarjeta amarilla, quedando suspendidos para el próximo partido ante Brasil.

Un Duro Golpe para las Aspiraciones Chilenas

Con esta derrota, Chile se mantiene penúltimo en la tabla de las Clasificatorias, fuera de la zona de clasificación. Por su parte, Bolivia logró ganar de visitante luego de 31 años y consiguió su primera victoria por los puntos en territorio chileno.

Esta derrota en casa ante Bolivia supone un duro golpe para las aspiraciones de La Roja de clasificar al Mundial 2026. El equipo deberá reponerse rápidamente y enfocarse en los próximos partidos, donde no podrá contar con dos de sus defensas titulares. Sin duda, este resultado marcará un antes y un después en el camino de Chile hacia la próxima Copa del Mundo.