¡Coquimbo Unido Conquista las Semifinales de la Copa Chile! Un Triunfo Épico Que Deja a los Hinchas Soñando con el Título

Coquimbo Unido Sella su Pase a Semifinales con una Victoria Contundente

En un partido lleno de emoción y suspenso, Coquimbo Unido se impuso 1-0 a Deportes Iquique en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso, asegurando así su clasificación a las semifinales de la Copa Chile. Este triunfo, sumado al 2-1 conseguido en el partido de ida, dejó un marcador global de 3-1 a favor de los piratas, quienes ahora esperan a su rival para la siguiente ronda.

Un Gol Tempranero Marca la Diferencia

El encuentro comenzó de manera favorable para Coquimbo Unido, que aprovechó un grave error del arquero Daniel Sappa apenas a los siete minutos. El portero de Iquique intentó despejar el balón, pero este rebotó en Andrés Chávez, quien no perdonó y marcó el único gol del partido. A partir de ahí, los locales lograron controlar el ritmo del juego, dejando pocas oportunidades para que los dragones celestes se acercaran a su arco.

Una Defensa Sólida Mantiene el Resultado

Aunque Deportes Iquique buscó igualar el marcador, nunca lograron vulnerar la sólida defensa de los aurinegros. En la segunda mitad, Iquique intentó cambiar la dinámica del partido, pero Coquimbo Unido demostró estar bien plantado en defensa. El equipo dirigido por Fernando Díaz manejó los tiempos, defendió con solidez y no permitió que los visitantes encontraran el camino hacia el empate.

Coquimbo Unido Sueña con el Título de la Copa Chile

De esta manera, Coquimbo Unido se quedó con la victoria y avanzó a la semifinal nacional de la Copa Chile. Ahora, deberá esperar al ganador de la llave entre Universidad de Chile y Palestino, donde los azules llevan una ventaja considerable tras golear 5-0 en el partido de ida. Este triunfo mantiene a Coquimbo con posibilidades de pelear por el título de la Copa Chile, mientras los hinchas aurinegros sueñan con ver a su equipo coronarse campeón en el certamen.