Home Deportes ¡Sorpresa en las Eliminatorias! Paraguay Remonta y Derrota a Venezuela, Alejando a...

¡Sorpresa en las Eliminatorias! Paraguay Remonta y Derrota a Venezuela, Alejando a Chile de la Clasificación

0

En un partido lleno de emoción y suspenso, la Selección de Paraguay logró una remontada épica para derrotar a Venezuela por 2-1 en Asunción, por la fecha 10 de las Clasificatorias rumbo al Mundial 2026. Este resultado aleja aún más a la Selección Chilena de la zona de clasificación a la próxima cita planetaria.

Un Primer Tiempo Sorpresivo

En la primera mitad, la sorpresa en el marcador la pusieron los venezolanos a los 23 minutos de juego. Yeferson Soteldo tomó el balón y habilitó a Jon Aramburu, quien corrió por la banda derecha para con un potente remate establecer el 1-0.

Sobre el final de la primera etapa, Julio Enciso tuvo en sus pies la posibilidad de empatar desde los doce pasos. Sin embargo, Rafael Romo contuvo el disparo del jugador paraguayo y enmudeció el Defensores del Chaco.

La Remontada Guaraní

Pero en el complemento, la selección dirigida por Gustavo Alfaro despertó y remontó. Antonio Sanabria a los 59′ empató y a los 74 minutos el propio Sanabria estableció el 2-1, cerrando el marcador a favor de los guaraníes.

Consecuencias para Chile

Con este triunfo, Paraguay se metió en el sexto lugar de la tabla con 13 puntos y sacó de zona de clasificación a Venezuela. Así las cosas, Chile quedó más lejos del repechaje, puesto que ese lugar quedó Bolivia con 12 unidades y La Roja tiene solo 5.

Esta sorpresiva victoria de Paraguay sobre Venezuela ha tenido un impacto significativo en las Eliminatorias, alejando aún más a Chile de la clasificación al Mundial 2026. Los guaraníes han demostrado su capacidad de reacción y su determinación para alcanzar sus objetivos, mientras que la Roja deberá redoblar esfuerzos si quiere mantener vivas sus esperanzas de llegar a la próxima cita mundialista.