Home Deportes ¡Palestino Conquista la Cima! Derrota a Coquimbo Unido y Asegura su Pase...

¡Palestino Conquista la Cima! Derrota a Coquimbo Unido y Asegura su Pase a la Copa Sudamericana 2025

0
6 DE OCTUBRE DE 2024, SANTIAGO Los jugadores de Palestino celebran el segundo gol Durante el Partido, válido por la vigésima sétima fecha, entre Palestino y Coquimbo Unido disputado en el estadio municipal de la Cisterna FOTO:ERNESTO GUEVARA/ AGENCIAUNO

En un partido lleno de emoción y suspenso, el Palestino logró una victoria crucial sobre Coquimbo Unido, acercándose cada vez más a su objetivo de clasificar a la Copa Sudamericana 2025. Este triunfo no solo les permite superar a su rival directo en la tabla, sino que también les abre las puertas a una de las competiciones internacionales más prestigiosas del continente.

El encuentro, disputado ante casi dos mil aficionados en el estadio de La Cisterna, fue un verdadero espectáculo de fútbol. Ambos equipos salieron a la cancha con la determinación de llevarse los tres puntos, y el marcador no se movería hasta bien entrada la segunda mitad.

Un Gol Clave para Abrir el Marcador

Fue a los 3 minutos del complemento cuando Joe Abrigo pudo abrir el marcador para el equipo de Lucas Bovaglio. Su remate desde la entrada del área se desvió antes de entrar en el arco de Diego Sánchez, el portero de Coquimbo Unido.

Un Final Emocionante con Gol de Penal

Cuando el partido parecía encaminarse a un ajustado 1-0, una mano de Juan Cornejo dentro del área permitió que Ariel Martínez anotara el segundo gol de Palestino desde el punto de penal. Con un tiro cruzado que engañó al arquero, Martínez puso el 2-0 definitivo en el marcador.

Palestino Escala Posiciones y Sueña con la Copa Sudamericana

Con este resultado, Palestino logra superar a Coquimbo Unido en la tabla de posiciones, llegando a la quinta ubicación con 40 puntos en 27 partidos disputados. Este triunfo les acerca cada vez más a sellar su clasificación a la Copa Sudamericana 2025, un objetivo que ha sido el foco de su temporada.

Por su parte, Coquimbo Unido continúa en una caída libre en la segunda rueda del campeonato, quedando en la octava posición con 38 unidades. Sin duda, este revés les complicará sus aspiraciones de clasificar a una competición internacional.

Próximos Desafíos

Lo próximo para el Palestino será recibir a Colo-Colo por la 28° fecha del Campeonato Nacional, en un partido que seguramente tendrá a los fanáticos al borde de sus asientos. Por su parte, Coquimbo Unido enfrentará a Cobresal en el Estadio Sánchez Rumoroso.

Esta victoria de Palestino sobre Coquimbo Unido es un paso crucial en su camino hacia la Copa Sudamericana 2025. Con un juego sólido y la determinación de sus jugadores, el equipo de Lucas Bovaglio ha demostrado que están listos para dar el salto a la escena internacional. Sin duda, los fanáticos del Palestino están más ilusionados que nunca con el futuro de su equipo.

¡Felicitaciones a Palestino por este importante triunfo y que sigan cosechando éxitos en su camino a la Copa Sudamericana 2025!