Home Deportes ¡Huachipato Escapa del Descenso con Épica Victoria sobre Coquimbo!

¡Huachipato Escapa del Descenso con Épica Victoria sobre Coquimbo!

0

En un partido lleno de emociones, Huachipato derrotó por 3-2 a Coquimbo Unido en el Estadio Cap-Acero, en un duelo clave por la fecha 26 del Campeonato Nacional. Los Acereros lograron un triunfo crucial que los aleja de la zona de descenso y los mantiene con posibilidades de clasificar a copas internacionales.

Inicio Arrollador de los Locales

Desde el comienzo del encuentro, los sureños salieron decididos a quedarse con los tres puntos. Sobre el final de la primera etapa, Sebastián Sáez aprovechó un error en la salida coquimbana y definió con categoría para poner el 1-0.

En el complemento, los Acereros tuvieron un inicio arrollador y establecieron el 2-0 con gol de Thiago Vecino a los 53 minutos. Pasaron seis minutos y el 3-0 llegó con el tanto de Antonio Castillo que parecía liquidar el duelo.

Reacción de los Visitantes, pero no Alcanza

El encuentro apuntaba a una victoria tranquila del local, pero sobre el final aparecieron las dudas. Sobre los 82 minutos Alejandro Azócar anotó el primer descuento y cuando corrían los 90’+4, Salvador Sánchez instauró el 3-2.

Pese a esta crecida de los Piratas, no les alcanzó el tiempo y terminaron perdiendo. Los de la Cuarta Región sumaron su décimo partido sin ganar en el Campeonato Nacional, quedando séptimos al borde de salir de zona de copas internacionales.

Un Triunfo Clave para Huachipato

Los Acereros, por su lado, consiguieron un triunfo que los aleja de la zona de descenso y los pone en el duodécimo lugar con 28 puntos. Además, los pupilos de Igor Oca tienen un partido pendiente ante Colo-Colo, lo que les da la oportunidad de seguir escalando posiciones.

Conclusión

En resumen, Huachipato logró una victoria épica y revitalizadora sobre Coquimbo Unido, alejándose de la zona baja de la tabla y manteniendo vivas sus esperanzas de clasificar a copas internacionales. Un triunfo clave que les da un respiro en la lucha por la permanencia en la Primera División.