Home Deportes ¡El Toro Zampedri Hace Historia! Récord Goleador en la UC

¡El Toro Zampedri Hace Historia! Récord Goleador en la UC

0

En un partido apasionante contra el colista Deportes Copiapó, Fernando Zampedri, el talentoso delantero argentino de Universidad Católica (UC), ha logrado un hito histórico al igualar el récord de 118 goles con la camiseta cruzada, empatando la marca del legendario Rodrigo Barrera. Este logro lo convierte en una de las figuras más destacadas del fútbol chileno.

Un Partido Lleno de Emociones

El encuentro en el Estadio Bicentenario de La Florida no fue sencillo para los cruzados. Maximiliano Quinteros abrió el marcador para los visitantes, sorprendiendo a una UC que parecía perder el rumbo en la primera mitad. Sin embargo, la expulsión de Nicolás Vargas por un codazo a Gonzalo Tapia cambió por completo el curso del partido.

Antes del descanso, Alfred Canales logró el empate para los locales con un certero cabezazo, dejando el marcador 1-1 y abriendo las puertas a un segundo tiempo dominado por la UC.

La Goleada Cruzada y el Récord de Zampedri

En la segunda mitad, la UC aprovechó su superioridad numérica. A los 63 minutos, un pase largo de Cristián Cuevas encontró a Clemente Montes, quien definió de primera para poner el 2-1 a favor de los cruzados. La expulsión de Isaac Díaz dejó a Copiapó con nueve jugadores, facilitando el dominio de la UC.

Fue entonces cuando Fernando Zampedri anotó el tercer gol de la UC, igualando el récord histórico de Rodrigo Barrera como máximo goleador del club. El cuarto tanto, anotado por Gonzalo Tapia, cerró el partido con una contundente victoria por 4-1 para los cruzados.

Un Legado Imborrable

Con sus 118 goles, Zampedri se ha convertido en una leyenda viviente de Universidad Católica. Su desglose de anotaciones es impresionante: 94 en Primera División, 8 en Copa Chile, 8 en Copa Libertadores, 6 en Copa Sudamericana y 2 en la Supercopa de Chile.

En la historia de la UC, solo Raimundo Infante se acerca a la marca de Zampedri y Barrera, con 114 goles. Otros ídolos como Alberto Fouillioux y Osvaldo ‘Arica’ Hurtado quedan por debajo de los números del Toro.

Zampedri, quien llegó a la UC en 2020 por solicitud del entonces técnico Ariel Holan, ha demostrado su calidad y compromiso a lo largo de cinco temporadas en el fútbol chileno. Ahora, con este hito histórico, su nombre se ha inscrito entre los más grandes de la historia del club.

La hazaña de Fernando Zampedri no solo lo convierte en el máximo goleador histórico de Universidad Católica, sino que también lo consagra como una leyenda viviente del fútbol chileno. Su legado y su pasión por los colores cruzados serán recordados por generaciones de hinchas que se deleitarán con sus goles y su entrega en cada partido.