Home Deportes ¡Audax Italiano Resurge y Hunde a Cobreloa en la Zona de Descenso!

¡Audax Italiano Resurge y Hunde a Cobreloa en la Zona de Descenso!

0

En un partido clave por la permanencia en la Primera División, Audax Italiano se impuso por 2-0 a Cobreloa en el Estadio Bicentenario de La Florida, en el marco de la fecha 24 del Campeonato Nacional. Este triunfo revitalizador sacó a los Audinos de la zona de descenso y dejó a los Loínos hundidos en la parte baja de la tabla.

La primera mitad del encuentro estuvo marcada por la intensidad y el ritmo de juego. A los 27 minutos, Nicolás Orellana aprovechó un rebote del portero Nicolás Avellaneda para abrir el marcador y poner a Audax Italiano en ventaja.

En el segundo tiempo, Cobreloa salió decidido a empatar el partido y meterse nuevamente en el encuentro. Tras una jugada de Cristian Insaurralde, Javier Parraguez logró anotar de cabeza, pero el gol fue anulado por el árbitro Diego Flores después de una revisión en el VAR.

Cuando el partido se acercaba a su final, Santiago Dittborn sentenció el encuentro con un golazo que puso el 2-0 definitivo a favor de Audax Italiano. Pero la polémica no terminó ahí, ya que en los últimos minutos, Flores cobró un penal a favor de Cobreloa, pero una nueva revisión en el VAR determinó que se trataba de una simulación, por lo que el árbitro expulsó a Parraguez por doble amarilla.

Un Triunfo Revitalizador para Audax Italiano

Con esta importante victoria, Audax Italiano logró salir de la zona de descenso y escalar al puesto 12 de la tabla con 25 puntos. Por su parte, Cobreloa quedó penúltimo en la zona roja con 24 puntos, en una situación cada vez más complicada en la lucha por la permanencia.

Este partido demuestra la importancia de la determinación, la garra y la capacidad de reacción de los equipos en la recta final del campeonato. Audax Italiano supo aprovechar su oportunidad y dar un golpe de autoridad, mientras que Cobreloa deberá reponerse rápidamente si quiere evitar el descenso.

Referencias

Estadísticas y detalles del partido tomados de la cobertura en vivo del Campeonato Nacional de Chile.