Home Deportes ¡Chile Sufre Duro Golpe en su Debut en la Copa Davis! ¿Podrán...

¡Chile Sufre Duro Golpe en su Debut en la Copa Davis! ¿Podrán Remontar Ante Estados Unidos?

0

El debut de Chile en la Copa Davis no ha sido el esperado, con dos dolorosas derrotas ante Estados Unidos en el Grupo C del torneo. Tanto Cristian Garin como Alejandro Tabilo no lograron superar los desafíos planteados por sus rivales, dejando a La Roja del tenis en una complicada posición de cara a los próximos encuentros.

Garin Cae Ante Opelka en un Ajustado Partido

En el primer duelo del día, Cristian Garin (116° ATP) se enfrentó a Reilly Opelka (309° ATP) en un partido que se extendió por más de dos horas. A pesar de la diferencia en el ranking, el estadounidense logró imponerse con parciales de 6-3, 4-6 y 7-6(3).

Garin, quien saltó a la cancha debido a la infección de oído que afecta a Nicolás Jarry, tuvo dificultades para neutralizar el potente servicio de Opelka, quien acumuló 27 aces durante el partido.

Si bien el chileno mostró solidez en el segundo set y tuvo una oportunidad de quiebre en el set final, no logró concretar en los momentos clave, y todo se definió en un tie-break donde Opelka fue superior.

Tabilo Tampoco Pudo Levantar en Copa Davis

En el segundo partido, Alejandro Tabilo (22° ATP) se enfrentó a Brandon Nakashima (40° ATP) en un duelo igualmente disputado, pero tampoco pudo sumar puntos para el equipo chileno. Tras casi tres horas de partido, el marcador favoreció al estadounidense por 7-6(1), 2-6 y 7-6(3).

El encuentro fue extremadamente parejo. En el primer set, no hubo quiebres, y solo en el desempate Nakashima logró desequilibrar a Tabilo. El chileno mostró su mejor versión en el segundo set, donde consiguió dos quiebres para igualar el marcador. Sin embargo, el tercer set se fue nuevamente al tie-break, donde Nakashima mostró mayor solidez para llevarse el triunfo.

Esperanzas Chilenas Aún Vivas

Con estas derrotas, Chile queda 0-2 en la serie contra Estados Unidos, complicando sus opciones de avanzar. Ahora, el equipo deberá buscar la victoria en los próximos enfrentamientos ante Alemania y Eslovaquia, para mantener vivas sus esperanzas de clasificación.

Al momento de la publicación de esta nota, el dobles protagonizado por Matías Soto y Tomás Barrios vence por un set a cero a la dupla estadounidense, en un punto que puede ser clave a la hora de definir un paso a la siguiente etapa del torneo.

El debut de Chile en la Copa Davis ha sido un duro golpe para los tenistas nacionales, quienes deberán redoblar esfuerzos para revertir la situación y mantener vivas sus esperanzas de clasificación. Con partidos ajustados y momentos clave que no lograron concretar, los chilenos enfrentan un desafío importante en los próximos encuentros. ¿Podrán Garin, Tabilo y el resto del equipo dar la vuelta a la historia y avanzar en el torneo?