Home Deportes España Triunfa en la Nations League: Una Goleada Épica Contra Suiza a...

España Triunfa en la Nations League: Una Goleada Épica Contra Suiza a Pesar de la Inferioridad Numérica

0

En un partido lleno de emoción y drama, la selección española de fútbol logró una contundente victoria de 4-1 sobre Suiza en la segunda jornada de la Nations League. A pesar de verse en inferioridad numérica durante la mayor parte del encuentro, los dirigidos por Luis de la Fuente demostraron su superioridad y capacidad ofensiva para llevarse los tres puntos.

Un Inicio Arrollador

El partido comenzó de manera explosiva para los españoles, quienes se adelantaron rápidamente en el marcador con un gol de Joselu Mato al minuto 4. Con un césped en mal estado que complicaba el control del balón, España mantuvo su dominio y amplió la ventaja con un tanto de Fabián Ruiz a los 13 minutos, dejando sin respuesta a una defensa suiza que se veía superada.

Un Giro Inesperado

Sin embargo, el encuentro cambió drásticamente al minuto 22 cuando el defensor español Robin Le Normand fue expulsado tras una dura entrada, dejando a España con 10 jugadores durante el resto del partido. Pese a la desventaja numérica, los ibéricos mantuvieron la compostura y no bajaron la intensidad.

La Reacción de Suiza

Suiza, necesitada de puntos, encontró un respiro al borde del descanso. En el minuto 41, Zeki Amdouni aprovechó una desconcentración en la defensa española y anotó el descuento para los locales, poniendo el 2-1 que daba esperanza de remontada a los suizos.

La Respuesta Española

El segundo tiempo vio a una Suiza más agresiva en busca del empate, pero España resistió con inteligencia. Los de Luis de la Fuente cerraron bien los espacios y supieron golpear en los momentos justos para sellar el partido. A los 77 minutos, Fabián Ruiz volvió a aparecer con un gol decisivo que devolvió la tranquilidad a los españoles y prácticamente sentenció el encuentro. Tan solo tres minutos después, Ferran Torres puso el 4-1 definitivo en el minuto 80, culminando una excelente actuación de la selección española a pesar de la inferioridad numérica.

Un Triunfo Contundente

Con esta victoria, España se recupera tras el empate en la primera jornada ante Serbia y vuelve a demostrar su poderío ofensivo en la Nations League. Ahora, los españoles se perfilan como serios contendientes para avanzar en el torneo.

¡¡FINAL EN SUIZA!!🏟 ¡¡España se impone gracias a los goles de Fabián (2), Joselu y Ferran!!🇨🇭 🆚 🇪🇸 | 1-4 | 90+4’#VamosEspaña | #NationsLeague