Home Deportes ¡Garra y Corazón! Universidad Católica Iguala Ante Iquique en Épico Encuentro

¡Garra y Corazón! Universidad Católica Iguala Ante Iquique en Épico Encuentro

0

En un partido lleno de emociones, Universidad Católica consiguió un empate 2-2 ante Deportes Iquique en el Estadio Santa Laura. Los ‘Cruzados’ lograron remontar un marcador adverso con dos goles en menos de dos minutos, pero no pudieron conseguir la victoria que los acercara al liderato del Campeonato Itaú 2024.

Avalancha Celeste

La primera parte fue un duro golpe para la UC, ya que no pudo hacer frente a la intensidad de un rival que no dudó en aprovechar las oportunidades que se le presentaron. Bryan Carvallo abrió el marcador a los 18 minutos, tras recibir una asistencia de Edson Puch. Sobre el final de la primera mitad, Enzo Hoyos aumentó la ventaja de los ‘Dragones Celestes’ con un remate cruzado.

Reacción ‘Cruzada’

Pero en el segundo tiempo, la UC dio un paso al frente y logró igualar el partido en menos de dos minutos. Primero, Gonzalo Tapia aprovechó un perfecto centro de Fernando Zuqui para recortar distancias con un cabezazo a los 48 minutos. Luego, Branco Ampuero armó una espectacular jugada individual, dribló hasta la zona penal y anotó el gol del empate a los 50 minutos.

Un Resultado Amargo

Si bien la UC logró remontar y evitar la derrota, el empate les sabe a poco, ya que los aleja aún más del liderato que ostenta Universidad de Chile. Los deseos de títulos para la hinchada precordillerana comienzan a esfumarse, mientras que Deportes Iquique suma un importante punto de visitante para consolidarse en el quinto lugar de la tabla.

Este partido demostró la garra y el corazón de la UC, que a pesar de ir perdiendo, supo reaccionar y igualar el encuentro en cuestión de minutos. Sin embargo, el resultado final les sabe a poco, ya que los aleja aún más del liderato. Ahora, los ‘Cruzados’ deberán enfocarse en su próximo compromiso ante Colo-Colo, donde buscarán sumar de a tres para acercarse a la cima del campeonato.