Home Deportes ¡O’Higgins Vuelve a la Cima! Aplasta a Iquique y Sueña con Grandes...

¡O’Higgins Vuelve a la Cima! Aplasta a Iquique y Sueña con Grandes Copas

0
24 de jagosto de 2024 / IQUIQUE durante el partido entre Deportes Iquique y O’Higgins, válido por la décimo primera fecha de campeonato nacional 2024,, disputado en el Estadio Tierra de Campeones, Ramón Estay Saavedra. FOTO: CRISTIAN VIVERO BOORNES/AGENCIAUNO

Tras un período complicado en el que solo sumó un punto de los últimos doce en disputa, O’Higgins volvió a la senda del triunfo con una contundente victoria sobre Deportes Iquique por 3-1 en el Estadio Tierra de Campeones. El gran protagonista del encuentro fue el argentino Martín Sarrafiore, quien anotó un doblete para encaminar el triunfo del ‘Capo de Provincia’.

Un Primer Tiempo Perfecto

El primer gol del partido llegó a los 42 minutos del primer tiempo, cuando Sarrafiore definió ante la salida del portero iquiqueño Castillo después de un gran pase de Joaquín Tapia. Así, el ex Independiente abrió el marcador y le dio la ventaja a los rancagüinos.

Sarrafiore Brilla en el Segundo Tiempo

En la segunda mitad, O’Higgins aumentó rápidamente las cifras con otro golazo de Sarrafiore, quien dejó parado al meta local con un impecable tiro a tres dedos que lo dejó sin ninguna posibilidad. De esta forma, el argentino cerró su doblete personal y puso el 2-0 en el marcador.

Iquique Descuenta, pero O’Higgins Cierra el Partido

A los diez minutos del segundo tiempo, llegó el descuento de los ‘Dragones Celestes’ gracias a un cabezazo de Miguel Sanhueza tras centro de Enzo Hoyos. Tras revisión del VAR, el juez, que en primera instancia no había convalidado el tanto, revirtió su decisión y la hinchada local pudo festejar.

Sin embargo, a los 90+3 minutos, cuando el árbitro había agregado ocho minutos, O’Higgins logró liquidar el duelo con el gol de Esteban Calderón, quien definió de gran manera después de una jugada de Octavio Bianchi para poner el 3-1 definitivo.

Clasificación a Copas Internacionales en Mente

Con este triunfo, el cuadro dirigido por Víctor Fuentes trepó a la décima ubicación de la tabla con 26 puntos, a solo tres del último clasificado a Copa Sudamericana, que en este momento es Palestino. Los de Miguel Ramírez, en tanto, se ubican en la sexta posición con 32 unidades.

Lo próximo para los rancagüinos será el partido frente a Unión La Calera este miércoles 28 de agosto en El Teniente, mientras que Deportes Iquique deberá enfrentar a Deportes Copiapó este martes 27 de agosto como local. Sin duda, este triunfo le da a O’Higgins la ilusión de volver a competir en torneos internacionales.

Después de una racha difícil, O’Higgins vuelve a la senda del triunfo con una contundente victoria sobre Deportes Iquique. El argentino Martín Sarrafiore fue la figura del partido con un doblete, mientras que Esteban Calderón selló el 3-1 final. ¿Podrá el ‘Capo de Provincia’ mantener este nivel y clasificar a torneos internacionales?