Home Deportes ¡Cobresal Escapa del Peligro! Doblete de Franco García Asegura Triunfo Dramático Sobre...

¡Cobresal Escapa del Peligro! Doblete de Franco García Asegura Triunfo Dramático Sobre Iquique

0
18 DE AGOSTO DE 2024, EL SALVADOR F. García festeja el uno a cero parcial Durante el partido, válido por la vigésima fecha del campeonato nacional, entre Cobresal y Deportes Iquique, disputado en el estadio El Cobre FOTO: ALEX CASTILLO/ AGENCIAUNO

En un partido lleno de emoción y suspenso, el Cobresal logró una victoria crucial sobre Deportes Iquique en el Campeonato Nacional. Gracias a un doblete del delantero Franco García, el equipo de Gustavo Huerta se impuso por 2-1 y comenzó a alejarse de los puestos de descenso.

El partido arrancó con Cobresal tomando la iniciativa. A los 9 minutos, Franco García abrió el marcador al empujar un centro desde la izquierda de Marcelo Jorquera. El resto del primer tiempo tuvo llegadas para ambos equipos, pero ninguno logró concretar.

En la segunda mitad, Bryan Carvallo empató el partido a los 58 minutos con una gran jugada individual y un remate cruzado. Sin embargo, cuando todo parecía encaminarse a un empate, Franco García volvió a aparecer en escena.

A solo un minuto del final del tiempo reglamentario, Franco García anotó el gol de la victoria con un espectacular sombrero ante la salida del portero Castillo.

Con este triunfo, Cobresal llega a 23 puntos y se ubica en la décima posición de la tabla, cuatro puntos por encima de los puestos de descenso. Ahora, el equipo minero se enfrentará a Palestino el próximo domingo 25 de agosto en La Cisterna, mientras que Deportes Iquique buscará recuperarse cuando enfrente a Coquimbo Unido el sábado 24 de agosto.

El triunfo de Cobresal sobre Deportes Iquique fue un momento clave en la temporada del equipo minero. Con el doblete de Franco García, Cobresal logró una victoria dramática y comenzó a alejarse de los puestos de descenso. Este resultado sin duda dará un impulso importante al equipo de Gustavo Huerta en su lucha por mantener la categoría.