Home Deportes ¡Audax Italiano Sorprende a la UC en Rancagua! Descubre Cómo Lograron la...

¡Audax Italiano Sorprende a la UC en Rancagua! Descubre Cómo Lograron la Hazaña

0
18 DE AGOSTO DE 2024, RANCAGUA Durante el partido, válido por la vigésimo fecha del campeonato nacional, entre Audax Italiano y Universidad Católica, disputado en el estadio El Teniente CAROLINA TABILO/ AGENCIA UNO

La Universidad Católica volvió a dejar pasar una oportunidad de acercarse al líder Universidad de Chile, al caer por 2-1 ante Audax Italiano en el Estadio El Teniente de Rancagua. Los cruzados suman su tercer partido sin conocer la victoria, mientras que los itálicos lograron un triunfo clave que los aleja de la zona de descenso.

Un Inicio Prometedor para Audax

Audax Italiano no llegaba en un buen momento al partido, compartiendo el fondo de la tabla con Deportes Copiapó. Sin embargo, demostraron desde el inicio que querían salir de la zona complicada. A los 2 minutos, Lautaro Palacios abrió el marcador tras un desborde de Gonzalo Álvarez por la derecha.

La UC Responde, pero Ahumada Brilla

La Universidad Católica no tardó en reaccionar, con un remate del lateral derecho Guillermo Soto a los 10 minutos, que se encontró con una gran respuesta del meta audino, Tomás Ahumada. Poco después, Gonzalo Tapia impactaría el travesaño con un fuerte disparo. Pero Ahumada volvería a destacar con una doble tapada a Zampedri tras un desborde de Tapia.

Doblete de Jeraldino Sentencia el Partido

La apertura del marcador llegaría a los 12 minutos del segundo tiempo, cuando Ignacio Jeraldino definió esquinado ante la salida del arquero cruzado, aprovechando un pase de Gonzalo Álvarez. Tan solo tres minutos después, el árbitro Manuel Vergara sancionaría un penal a favor de Audax por mano de Cristian Cuevas, y sería nuevamente Jeraldino quien anotaría con un penal colocado al ángulo derecho, firmando un doblete.

Descuento de la UC, pero No Alcanza

A los 66 minutos, Universidad Católica tendría un penal a su favor, y Fernando Zampedri marcaría desde los doce pasos para el descuento cruzado. Pero a pesar de que el conjunto estudiantil buscó con mucha gente en campo rival el empate, la falta de ideas claras no les permitiría lograrlo.

Un Triunfo Clave para Audax

De esta forma, Audax Italiano logra un triunfo clave, que los aleja de la zona de descenso, quedando en la duodécima ubicación con 21 puntos. Por otro lado, Universidad Católica dejó escapar otra oportunidad de acercarse al líder, y se mantiene en la tercera posición con 35 puntos, a cinco de los azules.

Este partido demuestra que en el fútbol, cualquier equipo puede sorprender a los favoritos. Audax Italiano, a pesar de sus problemas, logró una victoria clave que los aleja de la zona de descenso, mientras que la UC sigue sin poder encontrar su mejor versión. Sin duda, un resultado que dejará huella en el Campeonato Nacional.

Cabe destacar que este partido se jugó el 18 de agosto de 2024 en el Estadio El Teniente de Rancagua, con poco menos de 3 mil personas presentes.