Home Deportes ¡Goleada Histórica! La U Aplasta a O’Higgins y Consolida su Liderato en...

¡Goleada Histórica! La U Aplasta a O’Higgins y Consolida su Liderato en el Campeonato Nacional

0

En una tarde de fútbol espectacular, la Universidad de Chile demostró su poderío al golear por 4-0 a O’Higgins en el Estadio El Teniente de Rancagua. Esta contundente victoria no solo afianza a los azules como líderes exclusivos del Campeonato Nacional 2024, sino que también envía un claro mensaje a sus rivales: La U es el equipo a vencer.

Dominio Absoluto de los Azules

Desde el inicio del partido, la Universidad de Chile impuso su ritmo y su juego de posesión, dejando a O’Higgins a merced de sus ataques. A los 25 minutos, Maximiliano Guerrero abrió el marcador con una definición precisa tras un rápido contragolpe.

Tras la apertura del marcador, el partido se mantuvo con algunas llegadas a las áreas, pero sin mayores peligros. Cabe destacar que este encuentro marcó la primera titularidad del recién retornado Charles Aránguiz, quien tuvo un partido más que destacado, manejando los tiempos en el mediocampo azul y complementándose a la perfección con Marcelo Díaz.

Goleada Azul en el Segundo Tiempo

La inercia del partido se quebró al minuto 66 del segundo tiempo, cuando Leandro Fernández cerró un rápido ataque de La U y puso el 2-0 en el marcador. Ya con O’Higgins volcado en busca de un descuento, Cristian ‘Chorri’ Palacios selló la goleada de los laicos, marcando un doblete a los 82 y 85 minutos.

Consolidación en la Cima del Campeonato

Con este resultado, la Universidad de Chile se consolidó en la cima del Campeonato Nacional, con 40 puntos. Colo Colo y Universidad Católica los siguen, con 36 y 35 puntos respectivamente, pero con un partido menos. Por su parte, O’Higgins no logra repuntar y se mantiene décimo, con 23 puntos y una diferencia de goles de -10.

La Universidad de Chile ha demostrado una vez más su calidad y su capacidad para imponerse en el Campeonato Nacional. Esta goleada histórica sobre O’Higgins no solo afianza su liderato, sino que también envía un mensaje claro a sus rivales: los azules son el equipo a vencer en esta temporada.

Con un juego de posesión, un mediocampo sólido y una delantera letal, la Universidad de Chile se ha convertido en el equipo a seguir en el fútbol chileno. ¿Podrán los demás equipos hacer frente a este poderío azul?