Home Deportes ¡Velocidad Olímpica Récord! Noah Lyles Conquista el Oro en los 100m Planos...

¡Velocidad Olímpica Récord! Noah Lyles Conquista el Oro en los 100m Planos de París 2024

0

La prueba reina del atletismo olímpico tiene un nuevo campeón. Noah Lyles, el velocista estadounidense, se impuso en una carrera épica de los 100 metros planos masculinos en los Juegos Olímpicos de París 2024, convirtiéndose en el nuevo rey de la velocidad.

En una final que hizo historia, Lyles cruzó la meta con un tiempo de 9.784 segundos, solo 5 milésimas más rápido que el jamaiquino Kishane Thompson, quien se llevó la medalla de plata con 9.789 segundos. El bronce fue para el también estadounidense Fred Kerley, con un tiempo de 9.81 segundos.

Cabe destacar que esta carrera marcó un hito en la historia del atletismo olímpico, ya que por primera vez en la historia, los 8 finalistas cruzaron la meta en menos de 10 segundos, demostrando el nivel de excelencia y competitividad que alcanzó esta prueba.

El Regreso de Estados Unidos a la Cima de los 100m Planos

Con esta victoria de Noah Lyles, Estados Unidos volvió a conseguir una medalla de oro en la competencia de los 100 metros planos después de 20 años, cuando Justin Gatlin se subió a lo más alto del podio en Atenas 2004.

Lyles, de 27 años, rompió la racha negativa de su país en esta prueba y se convirtió en el nuevo referente de la velocidad a nivel mundial. Es un sueño hecho realidad, declaró el atleta estadounidense tras su histórico triunfo.

Un Podio Sorprendente

Uno de los grandes ausentes del podio fue el italiano Marcell Jacobs, campeón olímpico en Tokio 2020. El velocista europeo finalizó en la quinta posición con un tiempo de 9.85 segundos, lejos de las medallas.

Esta sorprendente ausencia de Jacobs en el podio demuestra la impredecibilidad y el alto nivel de competencia que caracteriza a los 100 metros planos, una de las pruebas más emocionantes y espectaculares del atletismo olímpico.

Conclusión: Una Carrera para la Historia

La final de los 100 metros planos masculinos en los Juegos Olímpicos de París 2024 quedará grabada en la historia del deporte. Noah Lyles se coronó como el nuevo rey de la velocidad al ganar el oro por solo 5 milésimas de segundo, en una carrera que marcó un hito al ver a los 8 finalistas cruzar la meta en menos de 10 segundos.

Este triunfo no solo le otorga a Lyles la gloria olímpica, sino que también representa el regreso de Estados Unidos a la cima de esta prueba emblemática, después de dos décadas de sequía. Sin duda, una hazaña que quedará para la posteridad.