Home Deportes ¡Coquimbo Unido Pierde Puntos Clave en Empate Agónico Contra Unión Española!

¡Coquimbo Unido Pierde Puntos Clave en Empate Agónico Contra Unión Española!

0

En un partido lleno de emociones y giros inesperados, Coquimbo Unido empató 2-2 con Unión Española en el Estadio Francisco Sánchez Rumoroso. El encuentro, válido por la fecha 18 del Campeonato Nacional, estuvo marcado por un penal fallado por los locales en el minuto 90+1, que les habría dado la victoria.

El partido comenzó con Coquimbo Unido tomando la delantera gracias a un gol de Jonathan Bauman al minuto 19. Sin embargo, la igualdad llegó rápidamente con un tanto de Leandro Benegas para Unión Española. Antes del descanso, Dylan Glaby anotó el 2-1 para los Piratas.

En la segunda mitad, la polémica se hizo presente cuando el árbitro Francisco Gilabert cobró un penal a favor de Unión Española, a pesar de que la falta había ocurrido fuera del área. Ariel Uribe aprovechó la oportunidad y empató el partido 2-2.

Cuando el encuentro parecía terminar en empate, el árbitro sancionó un penal a favor de Coquimbo Unido en el minuto 90+1. La responsabilidad recayó en Jonathan Bauman, quien remató cruzado, pero Franco Torgnascioli atajó el lanzamiento, dejando escapar los tres puntos para los locales.

Con este resultado, Coquimbo Unido pierde la oportunidad de mantener el liderato del Campeonato Nacional, ya que podría quedar tercero si la Universidad de Chile y la UC ganan sus respectivos partidos. Por su parte, Unión Española escala momentáneamente al quinto lugar de la tabla con 28 puntos.

Este empate agónico entre Coquimbo Unido y Unión Española deja un sabor amargo para los Piratas, quienes desperdiciaron una oportunidad de oro para mantener el liderato del torneo. Sin embargo, aún queda mucho por delante y este resultado no debe desanimar a los jugadores y aficionados de Coquimbo Unido, quienes deben enfocarse en los próximos desafíos y seguir luchando por el campeonato.

Referencias

Artículo original: Deja escapar los puntos: Coquimbo erra un penal agónico y empata ante Unión Española