Home Deportes ¡Cobresal Remonta y Rescata Empate Épico Ante La U! Azules Pierden el...

¡Cobresal Remonta y Rescata Empate Épico Ante La U! Azules Pierden el Liderato del Campeonato Nacional

0

En un partido lleno de acción y goles, Cobresal y Universidad de Chile repartieron puntos en un entretenido 3-3 que dejó a los azules sin el liderato del Campeonato Nacional.

El encuentro comenzó con Cobresal tomando la delantera gracias a un gol de Leonardo Valencia, quien aprovechó un preciso centro desde la derecha a los 12 minutos de juego. Sin embargo, la alegría de los nortinos duró poco, ya que Cristian ‘Chorri’ Palacios, delantero uruguayo de La U, empató el partido con un golazo desde fuera del área.

Tras el empate, Universidad de Chile subió su nivel de juego y comenzó a dominar el partido. Esta superioridad se concretó al minuto 30, cuando Matías ‘Tucu’ Sepúlveda marcó el 2-1 luego de una gran jugada colectiva de los dirigidos por Gustavo Álvarez. Poco después, Leandro Fernández aumentó la ventaja de La U con un potente disparo desde fuera del área.

Sin embargo, Cobresal no bajó los brazos y fue por el descuento. Así, lograron reducir la distancia con un autogol de Matías Zaldivia a los 61 minutos, tras un tiro de esquina. Finalmente, a los 65 minutos, Diego Cohelo, delantero de los nortinos, aprovechó un tiro libre y la complicidad del portero Gabriel Castellón para poner el definitivo 3-3.

Azules Pierden el Liderato del Campeonato Nacional

Con este empate, Universidad de Chile sumó 33 puntos, quedando uno por debajo del nuevo líder del Campeonato Nacional, Coquimbo, que venció a Ñublense por 1-0. Mientras tanto, Universidad Católica se mantiene al acecho, con 30 puntos tras su triunfo ante Unión La Calera.

Este partido entre Cobresal y Universidad de Chile fue un verdadero espectáculo futbolístico, con una remontada épica de los nortinos que les permitió rescatar un empate y arrebatar el liderato del Campeonato Nacional a los azules. Sin duda, un encuentro que dejará huella en la memoria de los aficionados al fútbol chileno.