Home Deportes ¡Uruguay Remonta y Conquista el Tercer Lugar de la Copa América 2024!

¡Uruguay Remonta y Conquista el Tercer Lugar de la Copa América 2024!

0

En un partido lleno de emoción y suspenso, la Selección de Uruguay logró remontar un marcador adverso ante Canadá para forzar la definición por penales y quedarse con el tercer lugar de la Copa América 2024. Fue una verdadera demostración de carácter y determinación por parte de los dirigidos por Marcelo Bielsa, quienes se negaron a bajar los brazos hasta el último minuto.

Un Comienzo Prometedor para Uruguay

El partido comenzó de manera ideal para Uruguay, cuando Rodrigo Bentancurt aprovechó un rebote en un córner para anotar el 1-0 tempranero al minuto 8 del primer tiempo. Sin embargo, la alegría duró poco, ya que Ismael Koné empató el marcador con una volea acrobática en otro córner, dejando el partido 1-1 al descanso.

Canadá Toma la Delantera, pero Uruguay No se Rinde

Apenas iniciado el segundo tiempo, el VAR anuló un gol de Pellistri para Uruguay, lo que parecía inclinar la balanza a favor de Canadá. Y así fue, cuando Jonathan David anotó el 2-1 para los canadienses a falta de 10 minutos para el final. Sin embargo, Uruguay no se rindió y, con más empuje y pundonor, logró encontrar el empate a través de Luis Suárez, quien anotó el 2-2 en el minuto 90+3′.

La Definición por Penales y el Triunfo de Uruguay

La igualdad a dos goles llevó el partido a la definición por penales, donde Uruguay demostró su superioridad. Tras un inicio parejo, Koné falló su lanzamiento, dándole la ventaja a los charrúas. De ahí en adelante, los dirigidos por Bielsa solo debían anotar para quedarse con el tercer puesto, lo que lograron sin necesidad de llegar al quinto lanzamiento, ya que Alphonso Davies estrelló su disparo en el travesaño.

Conclusión: La Garra Charrúa Prevalece

Este triunfo de Uruguay en la definición por penales es una muestra más de la garra charrúa y la capacidad de este equipo para remontar y dar vuelta partidos adversos. Bajo la dirección de Marcelo Bielsa, la Celeste ha demostrado su carácter y su compromiso con la camiseta, logrando un merecido tercer lugar en esta edición de la Copa América.