Home Deportes ¡Magallanes Aplasta a Unión Española y Avanza a la Final de la...

¡Magallanes Aplasta a Unión Española y Avanza a la Final de la Copa Chile!

0

En un partido lleno de emoción y drama, el Magallanes se impuso de manera contundente a Unión Española con un marcador de 5-0 en la vuelta de las semifinales de la Copa Chile. Esta victoria, sumada al 3-0 de la ida, le permite a la Academia avanzar a la final de la zona sur del torneo.

El partido comenzó con un ritmo frenético, y fue Thomas Jones quien abrió el marcador a los 16 minutos de juego, cuando aún se mantenía la igualdad numérica en el campo. Sin embargo, la expulsión de Diego González al minuto 30 marcó un antes y un después en el encuentro.

Apenas ocho minutos después de la primera expulsión, Fabián Abarca anotó el segundo gol para Magallanes, y justo antes del descanso, Pablo Aránguiz también vio la tarjeta roja, dejando a Unión Española con solo nueve jugadores para la segunda mitad.

Aprovechando la superioridad numérica, Magallanes selló la goleada con tantos de Thomas Jones (su segundo del partido), Cristóbal Jorquera y Manuel Vicuña. En la ida, los albicelestes ya habían vencido 3-0, por lo que el global terminó con un contundente 8-0 a favor del conjunto de Primera B.

Rumbo a la Final

En la final de la Zona Centro Sur de la Copa Chile, Magallanes espera rival de la llave entre Colo-Colo y Deportes Santa Cruz, que se definirá en un partido que será transmitido por Deportes en Agricultura desde las 16:30 horas.

La contundente victoria de Magallanes sobre Unión Española demuestra la solidez y el buen momento del equipo de Primera B, que se ha consolidado como uno de los favoritos para alzar el título de la Copa Chile. Con su juego agresivo y la capacidad de aprovechar las debilidades del rival, Magallanes se ha ganado el respeto de todos los aficionados del fútbol chileno.