¡Descubre las Frutas y Verduras que Debes Mantener Refrigeradas y las que No!

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¡Descubre las Frutas y Verduras que Debes Mantener Refrigeradas y las que No!

Consumir frutas y verduras regularmente es una de las principales recomendaciones que hacen los especialistas en salud y nutrición. Su alto aporte en fibra y vitaminas, así como su delicioso y refrescante sabor, las convierten en alimentos sumamente atractivos para muchos. Sin embargo, su tiempo de vida útil suele ser uno de los principales inconvenientes a la hora de decidir comprarlas o consumirlas, ya sea porque se echaron a perder muy pronto o porque tardan mucho en madurar. En ese sentido, el correcto almacenamiento de estas es lo que juega un rol clave en mantenerlas frescas y en buen estado por más tiempo.

Las Frutas y Verduras que Sí Debes Almacenar en el Refrigerador

En el refrigerador, se recomienda almacenar frutas y verduras separadas para evitar que el etileno que producen las primeras contaminen a las segundas. Además, la fruta cortada debe ir refrigerada siempre. Algunas de las que debes mantener refrigeradas son:

  • Damascos
  • Alcachofas
  • Espárragos
  • Porotos verdes
  • Achicoria
  • Moras
  • Arándanos
  • Cerezas
  • Brócoli
  • Coles de Bruselas
  • Zanahorias
  • Apio
  • Uvas
  • Frambuesas
  • Especias (excepto la albahaca)
  • Frutillas
  • Higos
  • Verdura de hoja (lechuga, remolacha, repollo…)
  • Champiñones
  • Arvejas
  • Rábanos
  • Choclo
  • Cebollín
  • Puerro

Primero en la Despensa y Luego en el Refrigerador

Algunas frutas conviene refrigerar después de que hayan pasado una temporada a temperatura ambiente, para ayudarlas a madurar. Estas son:

  • Paltas
  • Kiwis
  • Duraznos
  • Peras
  • Ciruelas
  • Manzanas

Las Frutas y Verduras que se Deben Conservar a Temperatura Ambiente

Existen ciertos alimentos que se preservan mejor a temperatura ambiente, ya que el frío afecta considerablemente su conservación, sabor y olor. Estas son:

  • Plátanos
  • Pepinos
  • Remolacha
  • Pimientos
  • Cítricos (limas, limones, naranjas, mandarinas, pomelos)
  • Ajo
  • Cebollas
  • Papas
  • Melón
  • Sandía
  • Papaya
  • Piña
  • Tomate
  • Zapallo
  • Jengibre
  • Albahaca

Conclusión

Conocer la forma adecuada de almacenar frutas y verduras es fundamental para mantenerlas frescas y sabrosas por más tiempo. Ahora que sabes cuáles debes refrigerar y cuáles debes dejar a temperatura ambiente, podrás disfrutar de estos alimentos nutritivos y deliciosos sin que se echen a perder tan rápido. ¡Aplica estos consejos y disfruta de tus frutas y verduras por más tiempo!

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