Home Deportes ¡Derrota Agónica de la UC en la Copa Chile! Dos Expulsados Marcan...

¡Derrota Agónica de la UC en la Copa Chile! Dos Expulsados Marcan el Destino del Partido

0
23 DE JUNIO DE 2024, VALPARAISO , durante el partido, válido por los cuarto de final de la Fase Regional en la Zona Centro Norte, entre Santiago Wanderers y Universidad Catolica, disputado en el estadio Elias Figueroa Brander FOTO: MANUEL LEMA OLGUIN/AGENCIAUNO

La Universidad Católica no pudo mantener el resultado y terminó perdiendo por 1-0 ante Santiago Wanderers en el partido de ida de los cuartos de final de la zona centro-norte de la Copa Chile. Un final dramático que estuvo marcado por dos expulsiones de los Cruzados durante los 90 minutos de juego.

Comienzo Agresivo de la UC, pero el Portero Caturro Fue Clave

En la primera mitad, la UC tuvo un comienzo agresivo en el Estadio Elías Figueroa, buscando tomar el control del partido. Sin embargo, el portero Eduardo Miranda fue fundamental para mantener el marcador en cero, realizando atajadas clave que evitaron que los Cruzados se adelantaran en el marcador. Por su parte, Santiago Wanderers también generó algunas ocasiones de contragolpe, pero sin lograr concretar.

La Debacle Cruzada: Dos Expulsiones Dejan a la UC con Nueve Jugadores

En el complemento, se vino la debacle Cruzada. A los 72 minutos, el portero Sebastián Pérez fue expulsado por cortar una ocasión inminente de gol. Apenas siete minutos más tarde, Agustín Farías también vio la tarjeta roja, pero en su caso por doble amarilla, dejando a la Franja con nueve jugadores en cancha.

El Gol de la Derrota en los Últimos Minutos

Cuando parecía que el partido terminaría en empate, César Valenzuela aprovechó un rebote de Thomas Gillier para marcar el 1-0 definitivo a favor de Santiago Wanderers.

Definición en la Vuelta

El duelo de vuelta se jugará el 29 de junio a partir de las 15:00 horas, donde se definirá al clasificado a la semifinal de la zona centro-norte de la Copa Chile.

La Universidad Católica sufrió una dolorosa derrota en los últimos minutos del partido contra Santiago Wanderers por la Copa Chile, con dos jugadores expulsados que terminaron por costarles el resultado. Un final dramático que deja a los Cruzados con la obligación de revertir la situación en el partido de vuelta para seguir con vida en la competencia.