¡Canadá Sucumbe Ante el Poderío de los Países Bajos en Épico Duelo Previo a la Copa América!

En un partido lleno de emociones y expectativas, Canadá, rival de Chile en el Grupo A de la Copa América 2024, cayó goleado por 4-0 ante Países Bajos en su último partido amistoso previo al torneo continental. El conjunto norteamericano tuvo un gran primer tiempo, pero terminó sucumbiendo en la segunda mitad ante el imponente poderío futbolístico de los neerlandeses.

Un Primer Tiempo Sorprendente

Los canadienses sorprendieron a todos en la primera parte del partido. Lograron equilibrar las fuerzas y, en gran medida gracias a los reflejos de su arquero Dayne St. Clair, consiguieron irse al descanso con un empate sin goles en el marcador. Parecía que Canadá había encontrado la fórmula para plantar cara a uno de los favoritos al título de la Copa América.

Un Segundo Tiempo para el Olvido

Sin embargo, en el complemento, Países Bajos dejó caer todo el peso de su poderío futbolístico y, en un vendaval de goles, anotó tres veces en solo 12 minutos para liquidar el partido. El primer tanto fue obra de Memphys Depay, quien supo anticipar a toda la defensa canadiense para conectar con el pie izquierdo un gran centro de Jeremie Frimpong al borde del área chica. Luego, Frimpong (57′) y Wout Weghorst (63′) aumentaron la diferencia, y finalmente, Virgil Van Dijk selló la goleada con un certero cabezazo.

Un Resultado que Pone en Alerta a la Roja

Así, Canadá terminó vapuleado por Países Bajos en el último partido amistoso preparativo para la Copa América. Este resultado pone en alerta a la Roja de Chile, que deberá enfrentar a los canadienses en la última fecha del Grupo A, el 29 de junio a las 20 horas. Sin duda, este partido será clave para determinar el futuro de ambas selecciones en el torneo continental.

El contundente triunfo de Países Bajos sobre Canadá ha dejado una clara advertencia a todos los equipos que participarán en la Copa América 2024. La Roja de Chile deberá estar más que preparada para enfrentar a un rival que ha demostrado tener un gran potencial y que, sin duda, será uno de los equipos a vencer en el torneo.