Home Deportes ¡La U se Estanca y Pierde el Liderato! Emocionante Empate con Ñublense...

¡La U se Estanca y Pierde el Liderato! Emocionante Empate con Ñublense en el Campeonato Nacional

0

En un partido lleno de emoción y suspenso, Universidad de Chile y Ñublense empataron 0-0 en el Estadio Nacional, en un duelo válido por la fecha 14 del Campeonato Nacional 2024. Este resultado le cuesta a los azules el liderato del torneo, que ahora comparten con Coquimbo Unido y Universidad Católica.

El partido comenzó con La U dominando el juego y teniendo las primeras oportunidades de gol. A los 2 minutos, Marcelo Díaz dio el primer aviso con un remate desde larga distancia que se estrelló en el travesaño. Pero el arquero de Ñublense, Nicola Pérez, se convirtió en la figura del partido al realizar varias atajadas clave para mantener el marcador en cero.

Lamentablemente, Pérez tuvo que ser reemplazado por lesión en el minuto 28, ingresando en su lugar Diego Tapia. Pese al dominio de La U, la oportunidad más clara del primer tiempo fue para Ñublense, cuando Bayron Oyarzo se deshizo de varios rivales y remató al palo de Gabriel Castellón.

En la segunda mitad, La U siguió presionando en busca del gol, pero el portero suplente Tapia se convirtió en la figura del partido con varias atajadas espectaculares. Por su parte, Ñublense apostó por aprovechar los espacios dejados por la zaga azul, y en el minuto 90+4 Oyarzo logró anotar, pero el gol fue anulado porque el balón había abandonado la cancha.

Al final, el marcador no se movió y Universidad de Chile sumó su quinto partido como local sin ganar, con cuatro empates y una derrota. Esto les cuesta el liderato del Campeonato Nacional, ya que Coquimbo Unido tiene un duelo pendiente y, si lo gana, saltará al primer lugar.

Este empate entre Universidad de Chile y Ñublense fue un partido lleno de emoción y oportunidades perdidas por ambos equipos. Si bien La U dominó gran parte del encuentro, no lograron concretar sus ocasiones y terminaron cediendo el liderato del torneo. Ahora, deberán enfocarse en su próximo partido contra Everton y recuperar el terreno perdido en la clasificación.

Referencias

Universidad de Chile. (26 de mayo de 2024). La U se estanca e hipoteca el liderato: azules igualaron con Ñublense por el Campeonato Nacional. Twitter. https://twitter.com/udechile/status/1662089524524524032