Home Deportes Alejandro Tabilo Sufre Dura Derrota en la Arcilla de Roland Garros

Alejandro Tabilo Sufre Dura Derrota en la Arcilla de Roland Garros

0

El tenista chileno Alejandro Tabilo, 25° del mundo, fue eliminado en la primera ronda de Roland Garros tras caer en cuatro sets ante el belga Zizou Bergs. Después de ganar el primer set, Tabilo no pudo mantener el ritmo y desperdició siete puntos de set en el segundo parcial, lo que le costó el partido.

Tabilo, quien había mostrado un buen nivel en el Masters 1.000 de Roma hace unas semanas, no pudo replicar esa actuación en la arcilla parisina. En el primer set, el chileno desplegó sus mejores golpes y se lo llevó rápidamente por 6-3. Sin embargo, la segunda parte del partido fue una historia completamente diferente.

La Remontada Épica de Bergs

En el segundo set, Tabilo tomó ventaja, llegando a estar 5-2 arriba. Pero en ese momento, se salió del juego y comenzó una remontada épica por parte de Bergs. El belga quebró en tres oportunidades el servicio del chileno, quien tuvo hasta siete puntos de set que no supo aprovechar. Finalmente, Bergs se llevó el set en el tiebreak y Tabilo no logró meterse nuevamente en competencia.

Bergs Cierra el Partido en Cuatro Sets

Bergs, consciente de que era su momento, apretó en los momentos justos para cerrar el tercer y cuarto set por 6-2 y así meterse en la segunda ronda de Roland Garros. Para Tabilo, esta derrota representa un duro golpe en su camino por avanzar en el segundo Grand Slam de la temporada.

La eliminación de Alejandro Tabilo en la primera ronda de Roland Garros es una decepción para el tenis chileno, que esperaba mejores resultados del jugador 25° del mundo. Sin embargo, esta derrota también representa una oportunidad para que Tabilo analice su desempeño en la arcilla y trabaje en mejorar su juego para enfrentar los próximos desafíos en la temporada.