Unión La Calera Supera a Ñublense en un Emocionante Encuentro: Cómo los Cementeros Lograron Remontar y Salir del Fondo de la Tabla

No fue un partido fácil para Unión La Calera, pese a estar con un jugador más durante gran parte del encuentro. De hecho, Ñublense se las ingenió para abrir la cuenta, pero una rápida reacción de los Cementeros les permitió dar vuelta el partido y quedarse con los tres puntos por 2-1.

El Primer Tiempo: Expulsión y Gol de Ñublense

El primer tiempo destacó por la expulsión de Jovanny Campusano a los 31 minutos de juego. El lateral izquierdo de los chillanejos le dio un codazo en el rostro a Matías Cavalleri y, gracias a la ayuda del VAR, terminó rumbo a las duchas antes del descanso. Ya en la segunda parte, Ñublense imponía un juego vertiginoso, con salidas rápidas que terminaron complicando a los locales. No fue hasta el minuto 55 cuando Pedro Sánchez Torrealba recibió un pase de Ismael Sosa al borde del área y remató de primera con el arco vacío. 1-0 para los Diablos Rojos y pocos entendían la salida en falso del portero Matías Ibáñez, que salió a achicar muy lejos de su arco la carga del Chuco.

La Remontada de Unión La Calera

Solo 11 minutos le duró la alegría a los dirigidos por Mario Salas, ya que Emmanuel Gigliotti convirtiera el 1-1 en el área, tras pase de Cavalleri. La Calera había adelantado sus líneas y le estaba trayendo resultados. El cuadro Calerano siguió buscando el triunfo y llegaría desde un tiro de esquina. El argentino Luciano Aued lanzó un centro flotante al borde del área, donde esperaba César Pérez. El joven volante le dio de primera, con el borde interno y algo desviado, pero Labrín, en su intento por despejar con la cabeza, tiró la pelota contra su propio arco, y le dio el triunfo a Unión La Calera.

Conclusión: Una Victoria Clave para Unión La Calera

El resultado le permite a los dirigidos por Manuel Fernández salir del fondo de la tabla y alcanzar los nueve puntos, mientras que Ñublense quedó octavo con 14 puntos y perdió la posibilidad de alcanzar a Colo-Colo y Unión Española. Esta victoria demuestra la capacidad de Unión La Calera para sobreponerse a las adversidades y conseguir resultados importantes, lo que les permitirá seguir escalando posiciones en la clasificación.