¡Católica Supera a Unión Española en Emocionante Encuentro! Rojos Juegan con 10 Hombres Más de un Tiempo

En un partido lleno de emoción y suspenso, Universidad Católica se impuso 2-1 a Unión Española en la undécima fecha del Campeonato Nacional 2024. Los ‘cruzados’ supieron aprovechar la expulsión de Stefano Magnasco en el minuto 34 para tomar el control del juego y anotar dos goles decisivos.

Católica Aprovecha la Ventaja Numérica

Tras la expulsión de Magnasco, Universidad Católica se adueñó del balón y comenzó a presionar a su rival. Fue así como a los 57 minutos, Clemente Montes anotó el primer gol del partido tras una gran jugada de Alexander Aravena. Ocho minutos más tarde, Fernando Zampedri aumentó la ventaja con un espectacular cabezazo.

Unión Española Recorta Distancias, pero no Logra el Empate

Con el orgullo herido, Unión Española adelantó sus líneas y salió a jugar de igual a igual, pese a la desventaja numérica. Los hispanos lograron acorralar a los visitantes en el Santa Laura y, a los 88 minutos, Valentín Adamo anotó el descuento. Sin embargo, el meta Tomás Guillier y la defensa de la ‘franja’ lograron resistir las embestidas finales para asegurar la victoria de Universidad Católica.

Católica Sigue en Ascenso

Con esta importante victoria, Universidad Católica alcanzó 18 puntos y se ubicó momentáneamente en el quinto lugar de la tabla. Por su parte, Unión Española quedó sexto con 17 unidades. Los ‘cruzados’ siguen demostrando su buen momento de la mano de Tiago Nunes y se preparan para recibir a O’Higgins en la próxima fecha, mientras que los hispanos visitarán a Huachipato.

Conclusión

Este emocionante encuentro entre Universidad Católica y Unión Española dejó en evidencia el buen momento de los ‘cruzados’, quienes supieron aprovechar la ventaja numérica para imponerse a su rival y sumar tres puntos vitales en la lucha por los puestos de clasificación. Sin duda, este partido será recordado como uno de los más emocionantes de la temporada.