Home Deportes ¡Lyon y Endler Conquistan Otra Corona! Vencen al PSG y Avanzan a...

¡Lyon y Endler Conquistan Otra Corona! Vencen al PSG y Avanzan a la Final de la Champions Femenina

0

El Olympique Lyon, con la portera chilena Christiane Endler como titular, ha vuelto a demostrar su dominio en el fútbol femenino al vencer 2-1 al Paris Saint-Germain en la vuelta de las semifinales de la Champions League Femenina. Con este resultado, el ‘OL’ se asegura su undécima final en el torneo, el cual ya ha ganado en ocho ocasiones.

En un partido lleno de emoción y tensión, las Leonas del Lyon no tardaron en marcar diferencias. A los 2 minutos, Selma Bacha abrió el marcador tras una jugada preparada en un tiro de esquina, dando una ventaja temprana a su equipo.

Sin embargo, el PSG no se rindió y logró empatar el partido en el minuto 41 con un remate cruzado de Tabitha Chawinga, que dejó sin opciones a Endler en el arco del Lyon. Las parisinas buscaban forzar, al menos, los penales, pero su inocencia en ataque fue contrarrestada por la solidez defensiva y el peligroso contragolpe de las ‘Leonas’.

Finalmente, en el minuto 80, Melchie Dumornay anotó el gol que sentenció la llave y envió al Lyon a su undécima final de la Champions League Femenina. En el duelo por el título, las francesas enfrentarán al FC Barcelona el 25 de mayo en Bilbao (España), reeditando la final de 2022 donde el Lyon se impuso 3-1.

Con esta victoria, el Olympique Lyon y su portera estrella, Christiane Endler, han vuelto a demostrar su dominio en el fútbol femenino europeo, consolidándose como uno de los equipos más exitosos y temidos en la Champions League Femenina.