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¡Gran noticia! Aprobada la Ley de etiquetado de carne en Chile

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¡Gran noticia! Aprobada la Ley de etiquetado de carne en Chile

Durante esta jornada de día viernes, la Cámara de Diputados aprobó las modificaciones del Senado y despachará a Ley el proyecto sobre el etiquetado de los productos cárneos en el país. Al respecto, la norma recibió 108 votos a favor, 7 en contra y 6 abstenciones y establece que se entenderá como “carne” la parte comestible de los músculos de los animales de abasto como bovinos, ovinos, porcinos, equinos, caprinos, camélidos y de otras especies aptas para el consumo humano.

Por su parte, satisfacción dijo sentir el diputado Republicano Harry Jürgensen, puesto que esta iniciativa es de su autoría, y logró sobrellevar todas las instancias previas antes de convertirse en ley. “Celebramos que nuestro proyecto sobre la denominación de la carne finalmente será ley de la República. Este fue un trabajo silencioso que comenzó en 2019 y que termina de manera exitosa y nos genera mucha satisfacción, por supuesto, estar en sintonía con nuestra ganadería y con nuestros agricultores”, sostuvo el legislador Jürgensen.

La norma establece también qué palabras como “hamburguesas”, “chorizos”, “salchichas” y “cecinas” podrán incluirse en las etiquetas de los productos solo si se indica de manera expresa, visible e inequívoca, que son de origen vegetal. “Este arduo trabajo legislativo la realizaron chilenos, para los chilenos, quienes una vez que esta norma entre en vigencia tendrán claridad total respecto de lo que realmente están consumiendo, lo cual contribuirá también a la libre competencia y a la economía del país”, finalizó.

Asimismo, los autores defendieron esta iniciativa y sostuvieron que se busca con esta ley proteger al sector ganadero, ante un escenario económico complejo, como también a los consumidores a la hora de elegir productos de este tipo. Cabe señalar que esta ley entrará en vigencia en un plazo de 18 meses desde su publicación en el Diario Oficial.

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