Home Deportes ¡Increíble remontada! Iquique se corona como líder del fútbol chileno gracias a...

¡Increíble remontada! Iquique se corona como líder del fútbol chileno gracias a un partidazo de Edson Puch

0

En un emocionante encuentro disputado en el estadio Tierra de Campeones, Deportes Iquique logró una victoria épica frente a Coquimbo Unido, posicionándose en la cima de la tabla del Campeonato Nacional 2024. Con un marcador final de 4-2, los ‘Dragones Celestes’ demostraron su determinación y garra para dar vuelta el partido y llevarse los tres puntos.

El inicio del encuentro no fue favorable para Deportes Iquique, ya que Coquimbo Unido se adelantó en el marcador con un autogol de Alonso López a los 13 minutos. Sin embargo, la estrella del partido, Edson Puch, no tardó en hacerse presente en el tablero, anotando un golazo a los 24 minutos para igualar el marcador.

El punto de quiebre del partido se vivió a los 41 minutos, cuando Dylan Glaby de Coquimbo Unido fue expulsado por una fuerte entrada a Luis Casanova. Aprovechando la ventaja numérica, Deportes Iquique se puso en ventaja justo antes del descanso, con un gol de Steffan Pino a los 45+1 minutos.

En la segunda mitad, Deportes Iquique no bajó el ritmo y continuó dominando el partido. Agustín Nadruz amplió la ventaja a los 57 minutos con un potente remate, y Steffan Pino selló su doblete personal a los 88 minutos. A pesar del esfuerzo de Coquimbo Unido por acortar distancias, Cristopher Barrera anotó el segundo descuento a los 90+3 minutos, pero ya era demasiado tarde.

La destacada actuación de Edson Puch fue fundamental en esta remontada histórica para Deportes Iquique. El jugador ha sido clave en el sólido arranque de torneo de los celestes, quienes junto con La U son los únicos equipos invictos en el campeonato.

Con esta victoria, Deportes Iquique se posiciona como el nuevo líder del fútbol chileno, con 10 puntos en la clasificación. Por otro lado, Coquimbo Unido se estaciona en el octavo lugar de la tabla, con cuatro unidades.

¡No te pierdas los próximos partidos de Deportes Iquique y sigue de cerca el desempeño de Edson Puch, el jugador estrella que ha llevado al equipo a lo más alto del fútbol chileno!