Home Deportes ¡Sorpresa en el Campeonato Nacional 2024! La Calera vence a Huachipato

¡Sorpresa en el Campeonato Nacional 2024! La Calera vence a Huachipato

0

El campeón se estrelló con la ‘muralla cementera’

En un emocionante partido disputado en el Estadio CAP-Acero, Huachipato sufrió una sorpresiva derrota por 0-1 ante Unión La Calera en la segunda fecha del Campeonato Nacional 2024. El equipo campeón no logró superar la sólida defensa de La Calera y dejó escapar puntos valiosos en Talcahuano.

Recordemos que en su debut en el torneo, Huachipato empató 1-1 contra Cobreloa, el último monarca de la Primera B. Con esta derrota, el equipo acerero se encuentra en el décimo lugar de la tabla con una unidad, mientras que los ‘cementeros’ se ubican en la séptima posición con tres puntos.

Un debut prometedor para Unión La Calera

El equipo dirigido por el argentino Manuel Fernández hizo su estreno en el Campeonato Nacional de Primera División luego de que su primer partido contra la UC fuera suspendido debido a los incendios en la Región de Valparaíso. A pesar de esta situación, Unión La Calera demostró su fortaleza y logró llevarse la victoria en su primer encuentro.

Un partido con pocas emociones

El partido disputado en la Región del Biobío estuvo marcado por la falta de llegadas y la fricción en el mediocampo. Ambos equipos mostraron poca creatividad y no lograron generar muchas oportunidades de gol. Sin embargo, a los 75 minutos, el argentino-chileno Luciano Aued, ex volante de la UC, fue expulsado por reclamos airados.

El gol de la victoria

A pesar de jugar con 10 jugadores, Unión La Calera logró encontrar el gol de la victoria. En un tiro libre al corazón del área, Franco Soldano anotó de cabeza a los 84 minutos, venciendo al arquero Martín Parra y asegurando los tres puntos para su equipo.

Próximos encuentros

En la tercera fecha del torneo, Huachipato visitará a Colo Colo el domingo 3 de marzo, mientras que Unión La Calera recibirá a Deportes Iquique en el mismo día. Será interesante ver cómo ambos equipos se recuperan de este emocionante partido y continúan su camino en el Campeonato Nacional 2024.