Home Deportes ¡Increíble hazaña! Yasmani Acosta se corona campeón Panamericano en Acapulco

¡Increíble hazaña! Yasmani Acosta se corona campeón Panamericano en Acapulco

0

¡Increíble hazaña de Yasmani Acosta en Acapulco!

El luchador chileno Yasmani Acosta se consagra como campeón Panamericano en Acapulco, logrando una victoria impresionante en la final contra el reconocido luchador cubano Óscar Pino, quien ha obtenido múltiples medallas a nivel mundial.

En la fase de grupos de los 130 kilos varones, Acosta sufrió una derrota ante Pino, pero logró imponerse al brasileño Eduard Soghomonyan, lo que le permitió clasificar a las semifinales en el segundo lugar del Grupo A.

En la instancia de los cuatro mejores, el luchador chileno derrotó al estadounidense Cohlton Michael Schltz, y finalmente se enfrentó a Óscar Pino en la gran final. Con una actuación impecable, Acosta logró vencer a su oponente y obtener la medalla de oro tan anhelada.

Este triunfo representa una revancha para Yasmani Acosta, quien en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023 perdió la oportunidad de llevarse la presea dorada ante el propio Óscar Pino. Ahora, en Acapulco, ha demostrado su valía y se ha coronado como el campeón indiscutible.

Además del éxito de Acosta, también se destaca el bronce obtenido por Néstor Almanza en la categoría de 67 kilos, lo que demuestra el talento y la fortaleza del equipo chileno de lucha.

¡Una victoria histórica para el deporte chileno y un logro que enorgullece a todo el país!