Home Deportes ¡Increíble victoria de Joaquín Niemann en Mayakoba! Supera a García y Rahm...

¡Increíble victoria de Joaquín Niemann en Mayakoba! Supera a García y Rahm en un emocionante desempate

0

¡Increíble victoria de Joaquín Niemann en Mayakoba!

El golfista chileno Joaquín Niemann ha dejado una huella imborrable en la historia del golf al consagrarse campeón en el torneo de Mayakoba. En una competencia llena de emoción y adrenalina, Niemann logró superar a dos grandes figuras del golf español: Sergio García y Jon Rahm.

Un desempate épico

Después de cuatro hoyos de desempate, Joaquín Niemann se impuso sobre Sergio García y Jon Rahm, quienes también demostraron su talento y habilidad en el campo de ‘El camaleón’ en la Riviera Maya de México. El último hoyo se jugó casi sin luz de sol, añadiendo aún más tensión a la competencia.

Una actuación destacada

En la tercera y última ronda en Mayakoba, Niemann finalizó con 70 golpes, mientras que García tuvo 66 impactos, lo que llevó a ambos a un empate con un total de 201 después de los tres días de actividad. Esta igualdad obligó a un desempate que finalmente ganó el talentoso golfista chileno.

El debut polémico de Jon Rahm

El campeón del Máster de Augusta, Jon Rahm, vivió un debut polémico en el circuito LIV, financiado por el Fondo de Inversión Pública de Arabia Saudita. A pesar de ello, Rahm logró una destacada actuación con una última ronda en México de 70 golpes, alcanzando el tercer puesto junto al sudafricano Dean Burmester.

Recompensas millonarias

Joaquín Niemann se llevó a casa un premio de 4 millones de dólares por su victoria en el torneo de Mayakoba, mientras que Sergio García obtuvo 2,250 millones de dólares y Jon Rahm se hizo con 1,5 millones de dólares. Sin duda, una recompensa justa para estos talentosos golfistas.

Destacados hispanos en la competencia

Además de los protagonistas principales, otros golfistas hispanos también dejaron su huella en el torneo de la Riviera Maya. Sebastián Muñoz, de Colombia, se ubicó en el decimotercer puesto, Abraham Ancer, de México, en el vigésimo octavo puesto, y Eugenilo López-Chacarra, de España, en el trigésimo segundo puesto.

Clasificación por equipos

En la clasificación por equipos, el Legión XIII de Jon Rahm se destacó como líder, seguido por los Crushers y el Torque, equipo conformado por Joaquín Niemann, Sebastián Muñoz, Carlos Ortiz y Mito Pereira.