Home Deportes ¡Increíble derrota de La Roja Sub 23! ¿Aún tienen alguna opción de...

¡Increíble derrota de La Roja Sub 23! ¿Aún tienen alguna opción de clasificar en el Preolímpico?

0

La Roja Sub 23 sufre una dura derrota ante Argentina

La tarde de este martes, la selección chilena Sub 23 se enfrentó a Argentina en un partido que resultó ser un verdadero desafío. Desafortunadamente, La Roja no pudo hacer frente al poderío de la albiceleste y sufrió una abultada caída por 5-0. Este resultado los envió al último lugar del Grupo B del Preolímpico.

El equipo dirigido por Nicolás Córdova mostró una gran defensa durante casi todo el primer tiempo, manteniendo su valla en cero gracias a la destacada actuación del portero Vicente Reyes. Sin embargo, a los 45 minutos, Thiago Almada aprovechó un rebote dentro del área y abrió la cuenta para Argentina.

A partir de ese momento, La Roja Sub 23 se vio superada por su rival. A los 56 minutos, se cobró un polémico penal que Almada transformó en gol, ampliando la ventaja y sepultando las aspiraciones del combinado nacional. Argentina demostró su contundencia con anotaciones de Santiago Castro a los 61 minutos, de Aaron Quiros a los 79 minutos y de Luciano Gondou en el minuto 90+1, llevándose así los tres puntos.

¿Todavía tienen alguna opción de clasificar?

Tras la paliza sufrida por parte de Argentina, los hinchas se preguntan si La Roja Sub 23 aún tiene alguna oportunidad de clasificar en el Preolímpico. La realidad es que el equipo dirigido por Nicolás Córdova solo necesitaba ganar, ya que contaba con tres puntos luego de la derrota ante Perú y la victoria frente a Uruguay.

Desafortunadamente, con esta derrota, La Roja quedó sin posibilidades de clasificar al cuadrangular final. Sin embargo, aún deberá cerrar su participación enfrentando a Paraguay este viernes. Por otro lado, Argentina y Paraguay ya aseguraron su clasificación con siete puntos cada uno y definirán quién se queda con el primer lugar del grupo en la fecha final.