Home Deportes ¡Chile cae goleado ante Argentina y se despide de París 2024!

¡Chile cae goleado ante Argentina y se despide de París 2024!

0

Chile cae goleado ante Argentina y se despide de París 2024

La Roja Sub23 sucumbe ante Argentina y queda eliminada del Preolímpico de Venezuela. Los dirigidos por Nicolás Córdova cayeron por 5-0 ante la Albiceleste y quedaron sin opciones de meterse en el cuadrangular del torneo que da cupos a París 2024.

El primer tiempo fue parejo. Chile mostró lo mejor de su fútbol en los primeros 25 minutos, donde tuvo tibias llegadas al arco trasandino. Sin embargo, cuando el descanso era inminente, cayó la apertura de la cuenta luego de un remate de larga distancia y un rebote del portero Vicente Reyes, que fue capturado por Thiago Almada, que convirtió sin problemas el 1-0.

Un segundo tiempo para el olvido

Luego, en la segunda mitad, un torpe penal de Matías Vásquez fue aprovechado por el mismo Almada, que batió sin inconvenientes al meta chileno y estiró las cifras en 57 minutos de juego. Solo 180 segundos tardó Argentina en sentenciar el partido. Una gran jugada por la banda derecha terminó en un letal centro atrás que Santiago Castro aprovechó para poner el 3-0 con el que Chile quedaba eliminado del Preolímpico.

Luego del tercer gol argentino, Nicolás Córdova intentó remecer al equipo e hizo los primeros cambios, ingresaron Lucas Assadi y Clemente Montes, pero poco y nada pudieron hacer para cambiar el rumbo del encuentro. Cuando corría el minuto 79 de partido, Aaron Quirós aprovechó una desinteligencia de la zaga chilena y marcó el 4-0 mientras caía dentro del área chica. Una tarde para el olvido de la última línea de la Roja.

Corría el minuto 90 de partido y Argentina no bajaba su intensidad. En una contra letal, Gonzalo Gondou aprovechó un rebote luego de que la pelota reventara el horizontal, para marcar el 5-0 definitivo con el que la Albiceleste se impuso ante la Roja. Con este resultado Chile queda en el cuarto lugar del Grupo B con tres unidades, las mismas que Uruguay y Perú, pero a cuatro de Paraguay y Argentina, que clasificaron al cuadrangular final del torneo.