Home Deportes ¡Increíble remontada! La U derrota a la UC en el primer clásico...

¡Increíble remontada! La U derrota a la UC en el primer clásico universitario del año

0

En un emocionante partido que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos, la Universidad de Chile logró una impresionante victoria sobre la Universidad Católica en el primer clásico universitario del año. El encuentro, que se llevó a cabo en el estadio Francisco Sánchez Rumoroso de Coquimbo, formó parte del torneo Copa de Verano, en el que también participó el equipo local.

El partido comenzó con un gol tempranero de César Pinares a favor de la Universidad Católica, quien abrió el marcador a los 14 minutos gracias a un pase de Nicolás Castillo. Parecía que el equipo dirigido por Gustavo Álvarez dominaría el encuentro, pero la Universidad de Chile logró equilibrar el juego.

Maximiliano Guerrero fue el encargado de igualar el marcador para la U en el minuto 35, aprovechando un rebote en el área. Diez minutos más tarde, Leandro Fernández sorprendió a todos con un potente disparo de zurda desde fuera del área, anotando el segundo gol para la Universidad de Chile y dando vuelta al marcador en el clásico universitario.

En la segunda mitad del partido, ambos equipos alternaron el dominio del balón, pero fue Leandro Fernández quien volvió a marcar la diferencia en el minuto 71 con un impresionante tiro libre que se coló en el ángulo de la portería de la Universidad Católica. Con este gol, Fernández completó su doblete y selló la victoria de la U por 3 a 1.

Con esta importante victoria, la Universidad de Chile se posiciona como favorita para quedarse con la Copa de Verano. El próximo martes, el equipo solo necesitará un empate ante Coquimbo Unido para asegurar el título.