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Descubre los secretos para hacer huevos pochados perfectos

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Descubre los secretos para hacer huevos pochados perfectos

Descubre los secretos para hacer huevos pochados perfectos

A quien no le ha ocurrido de prepararse el desayuno, desear unos huevos pochados y prepararlos cuidadosamente para que finalmente no salgan como uno espera. La frustración es tan grande que uno acaba por sucumbir en el intento, pese a que una herramienta infalible es la práctica. Pero resulta que este plato por más sencillo que parezca, también tiene ciencia en su preparación. Al menos así lo explica el chef Heinz Wuth, experto en gastronomía científica y también influencer. En su cuenta de Instagram se pueden encontrar no solo recetas de comidas y postres bien elaborados, sino también consejos y secretos para que hasta los platos más comunes, como los huevos pochados, sean deliciosos. Todo con ayuda de sus conocimientos científicos.

Consejos para hacer huevos pochados perfectos

Dicen que la comida entra por los ojos y quizás la frase popular no se equivoca. Pues, unos huevos bien cocinados, de forma redonda y lisa, dicen mucho de su sabor y su consistencia. Ahora bien, ¿cómo se llega a esa combinación armoniosa tan anhelada? El experto gastronómico revela sus cinco tips:

  1. El agua debe estar entre 80 a 90 grados y con vinagre “para mejor coagulación proteica”.
  2. El segundo secreto es buscar en el mercado huevos frescos, “ya que poseen proteína más firmes y menos contenido acuoso” para que el resultado final sean huevos redondos. No obstante, para los más perfeccionistas, esos bordes desprolijos que sobresalen, pueden ser quitados con una cuchara, lo que le dará una mejor vista.
  3. Ahora, si se desean huevos pochados, todavía más redondos, se puede acudir a otra técnica. “Quiebras el huevo sobre un colador, se filtra la proteína más líquida y quedará de buena forma”, explica en su video Heinz.
  4. Una tercera técnica para que queden redondos, es cocinarlos en papel plástico. “Se pinta –el papel- con un poco de aceite y se amarra bien”. Luego, se lo deposita en el agua en el fuego y se cocinas. Eso sí, este procedimiento, insume unos minutos más, pero nos salva de usar vinagre.
  5. El quinto y último tip del chef tiene que ver con el almacenamiento del huevo. Pues, en caso de hacerlo con anticipación, se debe cocinar por dos a tres minutos, retirar y colocar en agua fría con sal. Esto permitirá que se conserven por 48 horas en frío. “Luego calientas agua y regeneras por un minuto”, agregó el influencer.

Y, si bien estas técnicas y secretos ayudan a lograr un plato exquisito, el cocinero cree que la práctica es fundamental para obtener “buenos resultados”.

La técnica clásica para hacer huevos pochados

Previamente a estos tips, el experto compartió un instructivo de cómo elaborar huevos pochados paso a paso en su técnica clásica e infalible. Primero, se debe calentar el agua entre 80 a 90 grados, como se dijo anteriormente y sin ebullición. Agregar vinagre (15 cc por litro de agua). Se quiebra el huevo en un cucharón o en un pocillo y se lo deja caer suavemente a la cacerola con agua y vinagre. Wuth dice que “no es necesario mover el agua” y, después de unos minutos, hay que asegurarse de que el huevo se mueva. Son solo 3 a 4 minutos de cocción hasta el punto deseado y ya están listos para retirar. El chef explica que el vinagre es esencial para preparar huevos pochados, dado que el huevo es alto en proteínas que “coagulan con el calor, y el vinagre al ser ácido acelera la coagulación de las proteínas en el agua”. “Eso permite que la clara externa se forme más rápido y logre mejor presentación”, afirma. “Si lo haces sin vinagre, el huevo cae y sus proteínas quedan adheridas al fondo y toma más tiempo de cocción”, remarcó.

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