Home Deportes ¡Histórico! Martín Vidaurre logra la primera medalla para Chile en los Panamericanos

0

El ciclista chileno Martín Vidaurre hizo historia al obtener la primera medalla para Chile en los Juegos Panamericanos Santiago 2023. Vidaurre se quedó con la medalla de plata en la disciplina de Mountain Bike, en el formato Cross Country Olímpico (XCO).

Desde el inicio de la carrera, Vidaurre demostró su talento y liderazgo, tomando la delantera y manteniéndose en el primer lugar durante gran parte de la competencia. Sin embargo, un pequeño error le costó la oportunidad de obtener el oro, que finalmente fue para el canadiense Gunnar Holmgren.

A pesar de la decepción, Vidaurre mostró su humildad y deportividad al pedir disculpas a los presentes por su error y por los más de 15 segundos de distancia que lo separaron de su rival. Su destacada actuación en los Juegos Panamericanos no es sorpresa, ya que en Lima 2019 también logró una medalla de bronce en la misma disciplina.

El ministro del Deporte, Jaime Pizarro, estuvo presente en el cruce de meta de Vidaurre y destacó su desempeño. El ciclista chileno expresó su gratitud por el apoyo recibido y mencionó que se preparó durante todo el año para dar lo mejor de sí en la competencia.

En una entrevista con la prensa, Vidaurre compartió sus sentimientos tras la carrera. Reconoció que le costó aceptar el resultado, pero se mostró agradecido por el apoyo de la gente y destacó la importancia de controlar la carrera y mantener la calma en momentos clave.

La participación de Martín Vidaurre en los Juegos Panamericanos Santiago 2023 es un logro significativo para el deporte chileno y un motivo de orgullo para el país. Su dedicación y talento lo convierten en un referente para las futuras generaciones de ciclistas en Chile.