Home Deportes ¡Chile decepciona en las Eliminatorias! Sin Alexis y Vidal no logra vencer...

¡Chile decepciona en las Eliminatorias! Sin Alexis y Vidal no logra vencer a Colombia

0
12 DE SEPTIEMBRE DE 2023/SANTIAGO Termino del primer tiempo, durante el partido valido por la segunda fecha de las Clasificatorias Conmebol 2026 entre las Selecciones de Chile y Colombia, disputado en el Estadio Monumental. FOTO: OSCAR GUERRA / AGENCIAUNO

Chile no logra vencer a Colombia en las Eliminatorias

La selección chilena ha dejado atrás su despliegue asfixiante que la llevó a ganar títulos y renombre internacional. Bajo la conducción del técnico Eduardo Berizzo, el equipo no logra despegar y gasta demasiada energía detrás de la posesión rival. Esto se ha evidenciado en el empate 0-0 contra Colombia en las Eliminatorias.

A pesar de contar con Alexis Sánchez y Arturo Vidal de vuelta en la titularidad, la escuadra nacional no logró generar peligro. Los referentes de la Generación Dorada se mostraron visiblemente disminuidos físicamente y poco pudieron hacer para dañar al conjunto visitante.

En el primer tiempo, la Roja estuvo cerca de anotar con remates de media distancia y una arremetida de Alexis Sánchez, el goleador histórico del equipo. Sin embargo, la puntería ha sido un problema constante y la deuda de anotar en partidos importantes sigue sin saldarse.

En el complemento, el cansancio de las figuras nacionales se hizo más evidente y el partido cayó en un bache. Los gestos de dolor de Arturo Vidal y su posterior salida por problemas físicos, junto con la buena actuación de Matías Catalán, llevaron al técnico a realizar cambios en el último cuarto de hora.

A pesar de un cabezazo de Guillermo Maripán que pudo haber sido gol, el VAR confirmó un fuera de juego evidente desde el tiro libre de Alexis Sánchez que lo precedió. Con este resultado, Chile suma su primer punto en las Eliminatorias, luego de la derrota 3-1 contra Uruguay.